Владимира Быкова начнут судить 26 июля

19 июля 2022, 11:24 | Репортеръ
Новый судебный процесс по уголовному делу бывшего главы Кирова Владимира Быкова начнется 26 июля.
Владимир Быков.
Владимир Быков. Фото: Newsler.ru / Андрей Котельников

В Кирове во вторник, 26 июля, пройдет первое судебное заседание по уголовному делу Владимира Быкова. Об этом сказано на сайте Первомайского районного суда. Напомним, что бывшего главу города будут судить по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), по двум эпизодам ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере); ч. 5 ст. 33 и ч. 7 ст. 159 (пособничество в мошенничестве в особо крупном размере).

Защищать Владимира Быкова будут прежние адвокаты: Елена Коротких и Александр Фомин, отмечено на сайте суда. Прокуроры также не изменились: это Павел Матанцев, Сергей Богданов, Евгений Жуйков и Ирина Жердева. Рассмотрит дело судья Константин Николаевич Ожегов.

Напомним, что 11 марта 2022 судья Первомайского районного суда Александр Автамонов признал экс-главу Кирова виновным. Быков получил 8 лет колонии строгого режима, штраф в размере 15,6 млн рублей. Бывшего чиновника также лишили права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на 3 года. После вынесения приговора по данному делу было подано пять апелляционных жалоб.

21 и 22 июня 2022 года прошли апелляционные заседания по жалобам защиты, обвинения и самого Быкова. По итогу коллегия судей Кировского областного суда оставила оправдательный приговор Быкову по «Электронному проездному» в силе (ч. 3 ст. 33 и ч. 4 ст. 160 УК РФ — «Организация растраты денежных средств в особо крупном размере»). По остальным статьям суд отправил дело на новое судебное разбирательство. Подсудимого освободили из-под стражи в зале суда и заменили меру пресечения на новую — запрет определенных действий. Сейчас Владимира Васильевича ждет новое судебное разбирательство.

Читайте по теме Дело Владимира Быкова
На Быкова заведут новое дело?
На суде Быкова вспомнили о закупках печного и судового топлива
Заседание по делу Быкова продлилось одну минуту
Комментарии (2)
Сергей Кузнецов | 20 июля 2022, 12:13 #
Да кто его посадит? Он же памятник!
Oe | 20 июля 2022, 13:10 #
Его за взятку 300 тыс руб за кусочек "Парка победы" ещё не судили. Правда, непонятно, почему это особо крупный размер.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ