В России частично отменят параллельный импорт

21 июля 2022, 15:34 | Репортеръ
Вице-премьер — глава Минпромторга РФ Денис Мантуров анонсировал частичную отмену параллельного импорта.
Денис Мантуров.
Денис Мантуров. Фото: Правительство РФ

В стране могут отменить параллельный импорт по ряду товаров. Об этом сообщил 21 июля зампред правительства — глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, пишет ТАСС. Он сообщил, что отечественным производителям надо готовиться к тому, что механизм параллельного импорта может быть в скором времени отменен.

«Сегодня у нас работает параллельный импорт. Мы это сделали осознанно для того, чтобы сбалансировать рынок. Но это временное решение. Вы готовьтесь к тому, что мы скоро параллельный импорт отменим по группам, когда будем понимать, что у нас есть достаточно российской продукции», — сообщил Мантуров.

Напомним, что в РФ с мая этого года иностранные товары можно ввозить и продавать без согласия правообладателей, производителей или официальных дилеров. Согласно действующему законодательству, параллельный импорт разрешен до конца 2022 года. В список разрешенного для параллельного импорта входит более 50 групп товаров: это одежда и обувь, запчасти для автомобилей и техники и т.д.

Комментарии (2)
Shona | 21 июля 2022, 16:06 #
Ну, все, девочки закупайте прокладки и памперсы. Мантуров не хочет сказать, кто и на чем будет все выпускать? Ну и сигнальчик это - спецоперация завершится не скоро.
Сергей Кузнецов | 21 июля 2022, 16:44 #
Самое хреновое, что табачный импорт отменили. Российские фабрики гонят сиги из соломы и навоза, а импортные из табака не завозят. Да я бы и не по 150 за пачку отдавал, а в 10 раз дороже, если бы была возможность купить в России сигареты. Самое ближнее, где они свободно продаются - это Беларусь, Казахстан.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ