Дело «КРИКа»: представитель потерпевшего не смог ответить на большинство вопросов

25 июля 2022, 15:26
В Октябрьском суде продолжается слушание по уголовному делу «Кировской региональной ипотечной корпорации». В рамках него экс-губернатора Кировской области Никиту Белых обвиняют в превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими.
Дело «КРИКа»: представитель потерпевшего не смог ответить на большинство вопросов

Сегодня днем в суде состоялся допрос представителя потерпевшей стороны Владимира Решетова (напомним, в роли потерпевшего выступает Кировская область). Однако этот допрос оказался неинформативным. Как пишет наш журналист, мужчина затруднился с ответом на вопросы как прокурора, так и Белых с адвокатами.

По словам представителя потерпевшего, с материалами дела он полностью ознакомиться не успел. В частности, он не смог сказать практически ничего ни о приобретении акций «КРИКа», ни о взаимоотношениях «КРИКа» и «Уралхима», ни о наличии/отсутствии каких-либо проблем с использованием квартир, ни о том, кому конкретно причинен ущерб, кто принимал решение о передаче квартир и так далее. Почти на все вопросы мужчина отвечал, что ничего не знает, а если и знает, то только из СМИ, и спрашивать лучше не его, а свидетелей.

Судья уточнил, действительно ли каждый законопроект, в частности, об изменениях в бюджете, проходит правовую экспертизу. Решетов ответил утвердительно, пояснив, что если по законопроекту выдано отрицательное заключение, выявлены несоответствия, его отправляют на доработку.

Отметим, что следующее заседание по делу состоится завтра, 26 июля. Оно будет коротким, так как Белых попросил освободить время для медицинских процедур.

Читайте по теме Новое дело Никиты Белых
Материалы уголовного дела Белых привезли в зал суда на тележке
Суд Белых перенесли на неделю
Суд Белых перенесли на следующую неделю
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ