Заседание по делу Белых сократили из-за уколов

26 июля 2022, 16:14
В Октябрьском районном суде города Кирова продолжилось рассмотрение дела «КРИКа».
Заседание по делу Белых сократили из-за уколов

Напомним, бывшего губернатора области Никиту Белых обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность РФ, с причинением тяжких последствий).

Сегодня же на суде продолжили изучать материалы дела. Отметим, что заседание сегодня пришлось сократить из-за того, что у Никиты Юрьевича проблемы со здоровьем и ему необходимо регулярно ставить уколы. Об этом рассказал сам подсудимый.

Адвокат Белых Андрей Грохотов пояснил Newsler.ru, почему пока не представляет интересы Никиты Юрьевича в нынешних заседаниях. Грохотов ответил, что по-прежнему является адвокатом экс-губернатора, правда, не во всех вопросах, но сейчас находится в Рязани и параллельно занимается делом, которое длится больше года, поэтому физически не может присутствовать в двух городах. Также адвокат отметил, что в предварительном следствии по делу «КРИКа» он участвовал.

Прогнозы по новому делу Андрей Валерьевич предпочитает пока не давать. «Делом занимаются мои коллеги, и я думаю, что немного неправильно будет это комментировать. Мы, как сторона защиты, уверены в своей позиции. Как и Никита Юрьевич», - подытожил Грохотов.

Читайте по теме Новое дело Никиты Белых
Материалы уголовного дела Белых привезли в зал суда на тележке
Суд Белых перенесли на неделю
Суд Белых перенесли на следующую неделю
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ