«Крах клана Чуриных» или пронесет?

28 июля 2022, 17:28 | Елена Овчинникова
Александр Чурин, возможно, больше не является главой кировского Правительства, о чем «с высокой долей вероятности» сообщил источник Newsler.ru из «серого дома».
Александр Чурин
Александр Чурин

Он же сообщил, что возможный «уход Чурина», как и предположительная дата увольнения, не были широко афишированы, как и не назван потенциальный преемник. А обязанности премьера с 15 июля, вероятно, временно распределены по заместителям и начальникам отделов, курирующих отрасли и министерства.

На вопрос о том, почему, если якобы «отстранен» от должности, Александр Анатольевич на каждом совещании сидит рядом с врио губернатора, источник пояснил, что сегодня Чурин является «официальным советником» Александра Соколова. И его присутствие на встречах типа «приветствуется».

Также, как стало известно, 26 июля Сергей Чурин, младший брат Александра Чурина и генеральный директор АО «Завод «Сельмаш», мог объявить руководству предприятия о своем уходе и представить нового директора завода - Максима Киселева, не имеющего отношения ни к семейному клану Чуриных, ни к Кирову. В среду, 27 июля, о прибытии нового руководства будто бы оповестили всех работников АО. Как рассказали очевидцы, в момент представления Киселева, как директора завода, якобы «Сергей Анатольевич выглядел крайне подавленным».

Как стало известно, до «назначения» в Кирове Киселев, возможно, работал заместителем гендиректора по экономике и финансам копейского «Завода пластмасс» (Челябинская область). Предприятия, также напрямую относящегося к оборонно-промышленному комплексу, как и «Сельмаш», «специализирующегося на производстве современных боеприпасов к различным артиллерийским комплексам и некоторых видах авиационных средств поражения».

А также, со слов источника с «Сельмаша», Максим Николаевич якобы трудился в «НИМИ имени В.В. Бахирева». Тот, судя по роду деятельности (эксплуатация взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I-III классов опасности и Центральное межрегиональное территориальное управление по надзору за ядерной и радиационной безопасностью, использование ядерных материалов и радиоактивных веществ при проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ), также является структурой ВПК.

Что, как пояснил правительственный источник, сегодня является предметом активного обсуждения в разрезе возможной приоритетной задачи врио губернатора - как строительство и запуск «Марадыковского полигона». А также, о возможной добровольной передаче частного АО «Сельмаш» в «контур управления» государственного военно-промышленного холдинга. Что также не исключает «дальнейшее отсутствие вопросов следствия к Александру Чурину», который мог стать владельцем завода в период работы в ИФНС.

Впрочем, говорить о «финансовом крахе семьи Чуриных», как считают в политических кругах, в любом случае пока не стоит, так как Сергей Анатольевич является гендиректором АО «КМЗ 1 МАЯ».

Комментарии (11)К последнему
Ааантон | 28 июля 2022, 22:01 #
Если Александр Соколов до выборов не уберёт из областного правительства Чурина, голосовать за него вряд-ли буду!
Сергей Кузнецов | 28 июля 2022, 22:14 #
Есть же Бог на свете!
Михаил Комар | 29 июля 2022, 05:37 #
Нет
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ