В отношении руководства спорткомплекса «Союз» возбуждено уголовное дело?

4 августа 2022, 17:57 | Елена Овчинникова
Об этом как о «возможном с самой высокой вероятностью» рассказал источник Newsler, близкий с силовым структурам. По его версии, по подсчетам следствия, ущерб мог превысить пять миллионов рублей.
В отношении руководства спорткомплекса «Союз» возбуждено уголовное дело?

Как отозвался о ситуации один из членов депутатской оппозиции, Михаил Шевелев (бывший гендиректор СК) производил впечатление человека, который «прямо очень-очень за спорт».

«Михаил Вячеславович любил водить разных гостей на экскурсии, в том числе и депутатов Гордумы, дескать, посмотрите, сколько лично им сделано: тут подкрасили, там подремонтировали. Не человек, а прямо борец за спорт! А на деле что? - говорит собеседник. Он же предполагает, что, согласно документам, «Союз» мог закупать детские клюшки в каких-то нечеловеческих количествах, правда тренеры по хоккею о том якобы не знали и такого количества числа спортивных снарядов «в глаза не видели».

Как поделился версией представитель силовиков, большую часть возможных «левых прибылей» руководство «Союза» якобы получало за «мертвые души», которых могли насчитать аж шесть человек - будто бы по трое на директора СК и его зама. На которых, в реальности не существующих, будто бы выписывались и получались зарплаты. Также «повышенное жалование» могло оформляться на действующих и близких руководству сотрудников, чьи зарплаты якобы почти в два раза были больше, чем у их напарников.

По мнению собеседника, «приближенный сотрудник» мог оставлять себе не всю «переплату», а лишь небольшую ее часть, остальное же, возможно, передавалось руководству Спорткомплекса. А тем работникам «Союза», кто не был «на доверии у начальства», ежемесячно, возможно в течение двух лет, зарплату якобы начисляли не в полном объеме, экономя, вероятно, «в пользу своих карманов», до 10 тыс. рублей с человека.

Также своим видение предполагаемого дальнейшего развития событий в рамках уже возбужденного уголовного дела поделился представитель «депутатского корпуса», которому «стало известно», что сегодня основной подозреваемой может являться заместитель директора СК Юлия Пермякова, а не, как ожидалось, директор Михаил Шевелев - якобы протеже зам главы городской администрации Ларисы Копысовой:

«Они ходили по мэрии как Шерочка с Машерочкой, и Лариса Анатольевна, вероятно, убеждала всех и на каждом углу, что лучшего для «Союза» директора им не найти. Вдруг следствие сможет обнаружить меж Копысовой и Шевелевым возможный «материально-заинтересованный тандем»?

Однако, как пояснил источник, наверное, таким прогнозам не сбыться, так как якобы ведется «активная работа», дабы «подозреваемых не объединили в преступную группу», что, как известно из уголовной практики, изрядно влияет на срок приговора в сторону увеличения.

Так что, поделившись «приватно-кулуарными пересудами», источник рассказал Newsler о том, что, возможно, сегодня адвокат Юлии Пермяковой, скорее всего, это Павел Розуван, якобы ведет переговоры о том, чтобы Михаил Шевелев «погасил причиненный совместными усилиями ущерб», так как «имеет хорошую работу в Москве». А Юлия Анатольевна может пойти под статью в одиночестве - якобы «совсем немного посидит». Ведь срок при «вовремя погашенном ущербе» «значительно щадящий». Особенно при стандартно появляющихся, как правило, к началу судебного процесса, многочисленных «дамских болезнях», неустроенных детях или внуках, а также престарелых, нуждающихся в опеке родителей.

Комментарии (2)
Сама по себе | 4 августа 2022, 23:57 #
Копысова во всех ли скандалах запачкалась? Интересно, хватило ли ей ипотеку доченьке закрыть?
За правду | 5 августа 2022, 07:02 #
А пусть Лаптев из ксп расскажет как он со своей командой в пандемию лёд арендовал
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ