Плитко, Туеву и Ушнурцеву вынесли приговор

10 августа 2022, 14:21
В Ленинском районном суде города Кирова закончили оглашать приговор по уголовному делу бывшего вице-губернатора Андрея Плитко, а также экс-сотрудников «Кировгослесхоза» Андрея Туева и Алексея Ушнурцева.
Плитко.
Плитко.

Как мы писали ранее, приговор Андрею Плитко, Андрею Туеву и Алексею Ушнурцеву начали оглашать в понедельник, 8 августа. Сегодня — третий и последний день чтения приговора.

Как сообщил наш корреспондент, суд приговорил Плитко к 11 годам в колонии строгого режима, со штрафом в размере 25 млн рублей, а также с лишением права занимать должности на госслужбе на 10 лет. Туеву дали 4 года строгого режима, без штрафа, с лишением права занимать должности на госслужбе на 5 лет. Ушнурцева приговорили к 3,6 годам строгого режима, без штрафа, с лишением права занимать должности на госслужбе на 5 лет. Каждые два дня домашнего ареста зачтут как день в колонии. Осужденных взяли под стражу в зале суда.

Отметим, что эпизоды взяточничества, за которые осудили Плитко, Туева и Ушнурцева, были выявлены сотрудниками УФСБ России по Кировской области при взаимодействии с УМВД России по Кировской области.

Руководство «Лесохраны» попалось на «растрате»
По делу Плитко подано пять апелляционных жалоб
После приговора Плитко уводили из зала под слезы родных
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ