Материалы уголовного дела Белых привезли в зал суда на тележке

15 августа 2022, 11:00 | Репортеръ
В Кирове прошло очередное заседание по делу бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, которого обвиняют в превышении должностных полномочий.
Никита Белых.
Никита Белых.

В Октябрьском районном суде Кирова продолжается судебный процесс по новому делу бывшего главы региона Никиты Белых. Как сообщил журналист Newsler.ru из зала суда, сегодня, 15 августа, на заседание явился только один адвокат Белых — Дмитрий Кудрявцев, но не явился представитель потерпевшей стороны.

Кроме адвоката на процесс пришла знакомая экс-губернатора Никиты Белых: «Почему не пишешь? С днем рождения не поздравил», — спросила она Никиту Юрьевича. «Я тебе два письма написал», — ответил ей Белых. Видимо, письма еще не дошли до адресата.

Далее, по словам нашего корреспондента, прокурор подал ходатайство для изучения заключений различных экспертов, которые проверяли документацию, финансовое состояние «КРИКа» и т.д. Также наш журналист заметил в помещении покупательскую тележку, которую используют в магазинах, и предположил, что именно на ней привезли все тома уголовного дела Никиты Белых.

В ходе процесса подсудимый высказал свое мнение: «Как и раньше, по другим экспертизам, я говорил, что нет сомнений в квалификации экспертов, а есть вопросы к постановке вопроса. То есть тут есть анализ «КРИКа» за 2015, 2016, 2017 и 2018 годы, а я был арестован в 2016 году. То есть на моё время приходится только полтора года. Поскольку эксперт анализировал исключительно бухгалтерские документы, поэтому он не обладает той информацией, которую знаете, например, вы. С 2015 года «КРИК» стал госзастройщиком, поэтому все изменения в бухгалтерских документах напрямую связаны с изменением деятельности предприятия».

Интересно, что в ходе заседания Белых попросил у адвоката подать ему воды. Однако конвой ответил, что нельзя. Никита Юрьевич возразил, сказав, что на процессе он уже в восьмой раз и ранее ее всегда передавали. По итогу воду бывший губернатор все же получил.

Читайте по теме Новое дело Никиты Белых
В суде Белых рассказал про встречу с Путиным
На суде Белых будут читать личные переписки
В Кирове проходит очередное заседание по делу Никиты Белых
Комментарии (1)
Ольга D | 15 августа 2022, 16:10 #
В данной статье, белиберда. Приплели женщину, которая уходила из зала заседания, ударилась почти о все скамейки, стоящие там. Как это понять? Для чего это написано. Мне Белых жаль. На нем решились отыграться. Любым способом хотят его оставить в тюрьме на долгие годы. Быков наворовал и ничего, сидит в какой то деревне, кофе попивает. При том что он государство почистил, что и правнукам хватит.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ