На суде Быкова зашла речь о Криволапове

17 августа 2022, 10:46
В Первомайском районном суде началось заседание по делу бывшего главы города Кирова Владимира Быкова.
На суде Быкова зашла речь о Криволапове

Напомним, 10 августа, на последнем заседании по делу Быкова изучались материалы дела. В частности, рассматривали заключение специалиста, которое начали исследовать на прошлом заседании. Оно касается финансов компании ООО «Промбытсервис». Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Сегодня, 17 августа, в суде продолжили изучение материалов дела. На прошлом заседании интересы подсудимого представлял адвокат Александр Фоминых, сегодня же пришла на его место Елена Коротких, которая участвовала в деле раньше. Что касается материалов дела, прокурор начал оглашать различные документы, описывающие правила закупок.

После документов по закупкам прокурор огласил приказ, который был подписан директором АО «АТП», и еще несколько документов, связанные с деятельностью организации. Приказ касается перевода бывшего замдиректора АО «АТП» Анатолия Криволапова с одной должности на другую.

Напомним, что 15 мая 2019 года Криволапова признали виновным в том, что он вступил в преступный сговор с директором ООО «Промбытсервис» Сергеем Бушуевым и замдиректора ООО «Типография Вятка» Вадимом Нелюбиным, и назначили наказание в виде 2 лет 9 месяцев колонии общего режима. По версии стороны обвинения, они на протяжении 2014-2016 годов поставляли в «АТП» печное и судовое топливо под видом дизельного. В результате «Автотранспортному предприятию» был причинен ущерб в размере около 23 млн рублей.

Читайте по теме Дело Владимира Быкова
На Быкова заведут новое дело?
На суде Быкова вспомнили о закупках печного и судового топлива
Заседание по делу Быкова продлилось одну минуту
Комментарии (1)
Сергей Кузнецов | 17 августа 2022, 12:19 #
Спеси-то у бычары поубавилось. Ещё не так давно грозился всех пересажать за наговоры...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ