«КПАТ» закупает еще семь автобусов за 120 млн рублей

31 августа 2022, 14:16 | Репортеръ
На сайте государственных закупок появился конкурс на поставку низкопольных автобусов категории М3.
«КПАТ» закупает еще семь автобусов за 120 млн рублей

АО «КировПассажирАвтоТранс» закупает еще семь автобусов. Соответствующий аукцион опубликован на сайте госзакупок. Начальная цена контракта составляет 120 млн 37 тыс. рублей, источник финансирования — средства субсидии.

Как говорится в техзадании, год выпуска техники должен быть не ранее 2022 года, категория автобусов — М3, класс — первый. Кузов должен быть со 100% низким расположением пола, вагонного типа, оснащенный оборудованием для перевозки инвалидов-колясочников. Число мест для сидения будет составлять не менее 26, мест для размещения инвалидов в колясках — не менее одного, пассажировместимость — не менее 90 человек. Цвет кузова указан белый, вид топлива — компримированный природный газ (метан). 

Кроме того, салонах должно быть не менее 6 камер видеонаблюдения, 3 двери, система кондиционирования салона (через воздуховоды, расположенные в потолочных нишах автобуса), тревожная кнопка, 5 отопителей (четыре в салоне, один — у водителя в кабине), кнопки вызова водителя на поручнях у дверей, не менее одного аварийного люка, видеопанель, табло и пр.

«Транспортное средство новое, не бывшее в употреблении, в ремонте, в том числе не восстановленное, не снятое с консервации (длительного хранения), у которого не была осуществлена замена составных частей, не имеющее внутренних и внешних повреждений, в том числе дефектов лакокрасочного покрытия и дефектов, влияющих на возможность использования транспортного средства по назначению, полностью укомплектованное в соответствии с техническим паспортом и технической документацией, прошедшими предпродажную подготовку. Допустимый пробег – не более 1500 км», — отмечается в ТЗ.

Сейчас идет этап подачи заявок на участие в конкурсе (до 15 сентября). Итоги аукциона подведут 21 сентября. Поставить технику подрядчик будет обязан до 15 ноября 2022 года.

Напомним, что ранее «КПАТ» поставили 51 новый автобус «НЕФАЗ».

Читайте по теме Автобусы в Кирове
В АТП рассказали, почему купили б/у автобусы
«КПАТ» намерен купить автобус за 17,4 млн рублей
7 новых автобусов прибыли в Киров
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ