В суде Белых рассказал про встречу с Путиным

8 сентября 2022, 11:48
Сегодня состоялось очередное заседание по делу бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых.
Белых.
Белых.

Сегодня в суде продолжилось исследование материалов дела. Как сообщил наш корреспондент, большая часть заседания была посвящена документам, связанным с теми или иными сделками «Кировской региональной ипотечной корпорации» и ее финансовым положением. Комментируя это, подсудимый Никита Белых отметил, что на момент его работы все финансовые показатели «КРИК» были в норме, несмотря на то, что корпорация преимущественно заключала бездоходные сделки.

Также прокурор, оглашая различные материалы, напомнил о встрече Белых с президентом Владимиром Путиным. Белых сообщил, что это было в феврале 2011 года. Президент тогда осмотрел микрорайон Солнечный берег, затем поехал в правительство, пообщался с местными политиками и уехал из Кирова. Подсудимый сказал, что не понимает, к чему гособвинитель решил вспомнить об этой встрече: «Не совсем понимаю, что обвинение этим документом пытается донести, но скажу, что это было в феврале 2011 года, и мы в тот момент были регионом, который сделал жилой комплекс (Солнечный берег). Это в дальнейшем способствовало тому, что мы могли претендовать на субсидии, и это сказалось на развитии региона».

Отметим, что после обсуждения встречи экс-губернатора с президентом был объявлен перерыв. Следующее заседание по делу Белых состоится 12 сентября.

Читайте по теме Новое дело Никиты Белых
На суде Белых будут читать личные переписки
В Кирове проходит очередное заседание по делу Никиты Белых
На суде Белых обсуждали займы «КРИКа» и поставку мазута
Комментарии (7)К последнему
Сергей Кузнецов | 8 сентября 2022, 15:51 #
Пора выпускать Никиту на свободу!!!
корнет | 10 сентября 2022, 10:18 #
Вор должен сидеть.
Konstantin Kopanev | 10 сентября 2022, 11:04 ответил корнет #
А почему тогда Главный Вор не сидит?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ