«Системный человек» ушел в отпуск, из которого может не вернуться

14 сентября 2022, 13:38 | Елена Овчинникова
Евгений Пленков, которого, как бывшего сотрудника Госбезопасности, с легкой руки СМИ-шников окрестили «системным человеком», не проработав в горадминистрации 11 месяцев, ушел в очередной, на 32 дня, отпуск. При том что многие сослуживцы Евгения Геннадьевича предполагают, что на работу тот уже может не вернуться. Якобы по личному, разумеется, желанию.
«Системный человек» ушел в отпуск, из которого может не вернуться

О чем сам Пленков, особенно после стремительного оставления должности сити-менеджера Дмитрием Осиповым якобы неоднократно кулуарно говорил «ближнему кругу». Будто бы подчеркивая, что у него, бывшего сотрудника ФСБ, с гражданской муниципальной службой, вероятно, «не задалось», и офицерское служение ему ближе и понятнее. Даже, по одной из версий, местом новой работы он мог называть Донбасс.

«То, что у Пленкова в мэрии «не задалось», истине, вероятно, соответствует, но, наверное, не в полном объеме. Правильнее сказать, что его возможный уход больше может быть связан с невозможностью карьерного роста до роли первого зама главы горадминистрации. Вряд ли сегодня Пленков может претендовать на то, что станет «вторым лицом в городе» и наконец-то избавиться от обидной подробности, что скоро год является «всего лишь» исполняющим обязанности заместителя «первого лица», так как его возможный лоббист Дмитрий Осипов сам сегодня не у дел. Да и депутаты Гордумы, как и годом ранее назад, 18 октября, едва ли одобрят пленковское назначение, особенно в свете сформировавшейся его вероятной непопулярности и предположению, что является одноклассником Александра Чурина. А быть мелким и якобы «ничего не решающим» «начальничком», таким как зам главы Департамента городского хозяйства или Управления автоматизации и технической защиты информации, Евгению Геннадьевичу, вероятно, не по чину», - делится версией возможного ухода Пленкова один из депутатов Гордумы.

У Калугиной случился карьерный рост

Как стало известно, новый глава горадминистрации Вячеслав Симаков повысил в должности бывшего заместителя начальника Департамента муниципальной собственности (ДМС) Светлану Калугину до должности зама, курирующего деятельность ДМС. Что, казалось бы, можно было бы считать логичным, ведь Калугина почти год замещала своего начальника Вадима Токарева - опального подчиненного Дмитрия Осипова, которого якобы пытались убрать с должности любыми, причем, как установлено судами, незаконными способами. (Напомним, Токарев первый отказался принимать участие в переделе кировского строительного рынка в возможную пользу Александра Чурина, за что, вероятно, был изгнан Осиповым как «неоправдавший доверие».)

Однако, назначение Калугиной, которую оппозиция считает «отчасти, возможно, причастной к незаконному увольнению Токарева «по статье», как «члена осиповской команды, якобы рьяно исполнявшей любые распоряжения своего шефа», привело депутатов и многих сотрудников мэрии если не в шок, то в недоумение точно:

«Напомню, что депутаты дважды «прокатили» Калугину при попытках назначения на должность главы ДМС, ссылаясь на ее, мягко говоря, возможно, малую компетентность, вероятное отсутствие принципиальности и знания темы. А на последнем заседании, заслушав доклад, оппозиция внесла предложение оценить ее деятельности в виде «неуда» - ее реально разгромили, Симаков совершает абсурдное, на взгляд любого, действие, ставя ее начальником над своим же бывшим руководителем. При том что о возможной «профессиональной беспомощности» Светланы Юрьевны, не решающей ни одного вопроса без указания сверху, в администрации ходят байки», - делится мнением депутат.

Он же утверждает, что может назвать несколько примеров тому, как калугинские решения откровенно «идут вразрез» с декларируемыми губернатором Александром Соколовым направлениями работы городских чиновников. Пообещав дать развернутый ответ, подготовив для того необходимые документы.

Комментарии (2)
2 | 14 сентября 2022, 13:50 #
Забудьте про «оппозицию» у них в настоящей думе только словоблудие осталось контрольный пакет акций у ЕР Ггундосьте дальше никто в серьез не воспринимает.
Кировчанка | 14 сентября 2022, 16:24 #
Калугина зам? вы серьезно? даже дефицитом кадров не объяснить такое назначение
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ