7 автобусов за 120 млн рублей поставит фирма из Иркутска

21 сентября 2022, 13:14 | Репортеръ
Кировская область закупила еще семь новых автобусов большого класса.
7 автобусов за 120 млн рублей поставит фирма из Иркутска
Фото: Правительство Кировской области

Стали известны итоги конкурса на поставку автобусов категории М3 АО «КПАТ». Конкурс был объявлен на деньги, сэкономленные ранее от закупки автобусов — 120 037 840 рублей — в рамках инфраструктурного кредита на развитие территории «Шубино-Ганино».

19 сентября были подведены итоги конкурса, сообщили в правительстве региона. Его выиграла компания ООО «Лига Авто». Она поставит 7 автобусов большого класса марки ЛиАЗ. Срок — до 15 ноября.

Всего на конкурс заявлялись 2 компании: ООО «Лига Авто» из Иркутска и ООО «Кузбасс тракцентр» (Кемерово). Первая фирма предложила наименьшую цену (95 999 810 рублей), нежели вторая (96 600 000 руб), и, соответственно, выиграла. Таким образом цена контакта была снижена на 24 38 030 рублей. В министерстве транспорта области отметили, что на эти деньги будет объявлен еще один конкурс на поставку 1-2 единиц общественного транспорта.

Напомним, что ранее область купила за 880 млн рублей 51 новый автобус НЕФАЗ. Договор был заключен с компанией «Автобусный-Центр Столица» из Татарстана. Недавно технику поставил в Киров и презентовали, часть автобусов уже выехала на линии.

Читайте по теме Автобусы в Кирове
В Кирове изменят расписание автобусов и увеличат интервалы движения
Из-за частичной мобилизации в Кирове снимут с маршрутов 12 автобусов
Стало известно, на какие маршруты выйдут новые автобусы НЕФАЗ
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ