Дело Шульгина пересмотрит судья Смолин

22 сентября 2022, 12:48 | Репортеръ
В Ленинский районный суд поступило на пересмотр уголовное дело экс-главы кировской администрации Ильи Шульгина и экс-директора УДПИ Алексея Ишутинова.
Приговор Шульгину и Ишутинову.
Приговор Шульгину и Ишутинову.

На сайте Ленинского районного суда г. Кирова появилась новая карточка по делу Ильи Шульгина и Алексея Иуштинова. Их, как и прежде, обвиняют по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Материалы дела были переданы судье 15 сентября. Дата первого судебного заседания пока не назначена. Дело пересмотрит судья Сергей Смолин (в прошлый раз — Сергей Блинов).

Напомним, что приговор бывшему главе администрации Кирова Илье Шульгину и экс-директору «Управления дорожной и парковой инфраструктуры г. Кирова» Алексею Ишутинову вынесли 6 июля 2022 года. Шульгину дали 3 года лишения свободы условно с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на срок 2 года, а Ишутинову — 2 года лишения свободы условно с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на 2 года. С учётом данных о личности, иных обстоятельств, суд посчитал возможным применить положения ст. 73 УК РФ (условное осуждение) и установил бывшим чиновникам испытательный срок 3 и 2 года соответственно.

На приговор были поданы две апелляционные жалобы: от прокурора и адвоката, после чего Кировский областной суд отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение обратно в Ленинский райсуд.

Читайте по теме Дело Ильи Шульгина
Дело Шульгина и Ишутинова отправили на пересмотр
Приговор Шульгину: дали «слишком по-христиански» и вряд ли добавят?
Кировчане прокомментировали приговор Шульгину и Ишутинову
Комментарии (1)
алекс алекс | 22 сентября 2022, 15:06 #
Один х. работать не будет. Пусть кровью вину искупит!
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ