Соколов рассказал о назначениях в «Куприте», «Вятавтодоре» и «Дорожном комитете»

17 октября 2022, 10:09 | Репортеръ
Сегодня глава региона Александр Соколов проводит еженедельное совещание с членами правительства. Он рассказал о назначениях в крупные учреждения и организации, где есть присутствие Кировской области.
Александр Соколов.
Александр Соколов.

АО «Куприт» (регоператор по обращению с ТКО) с 12 октября возглавил Ильдус Мохтарович Гизатуллин. Он этом сказал губернатор Александр Соколов в ходе сегодняшний совещания. Ранее в «Куприте» руководителем был Эдуард Патрушев.

«Желаю успешной работы, надеюсь, что из источника плохих новостей, неприятностей и претензий граждан АО «Куприт» станет образцово-показательной организацией в сфере оборота ТКО. Можете рассчитывать на нашу поддержку. Ильдус Мохтарович в течение 17 лет возглавлял региональное Управление Росприродназора, а после объединения занимал должность заместителя руководителя Западно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора», — сказал губернатор Соколов. 

Кировское областное государственное казенное учреждение «Дорожный комитет Кировской области» с 12 октября возглавил Алексей Владимирович Вепрев. Ранее этот пост занимал Владимир Варавва, который ушел , проработав месяц. Вепрев работал генеральным директором МУПП «Гордормостстрой» (ныне АО «Гордормостстрой»). 

«В дорожной сфере Алексей Владимирович работает давно. Всегда проявлял себя как человек принципиальный. Задача достаточно понятная: нам не нужно заоблачных проектов, нам надо большое дорог приводить в нормативное состояние. От Дорожного комитета зависит многое. Надеюсь, что профессионализм и порядочность будут главным девизом вашей работы, — подчеркнул Соколов.

Между тем на должность заместителя генерального директора АО «Вятавтодор» назначен Денис Николаевич Ситников с исполнением обязанностей генерального директора. Ранее «Вятавтодор» возглавлял Сергей Сморкалов. Ситников служил в органах МВД, подполковник внутренней службы в запасе. Является депутатом Кировской городской Думы.

«Я очень надеюсь на принципиальный и ответственный подход к служебным обязанностям новых руководителей, что позволит достичь необходимо уровня в развитии сети автомобильных дорог Кировской области, а также в построении грамотной работы по утилизации мусора и создании инфраструктуры обращения с твердыми коммунальными отходами на территории региона», — сказал глава региона.

Андрей Тетерин стал министром лесного хозяйства Кировской области
Назначен министр транспорта Кировской области
И.о. министра здравоохранения Андрей Черняев покинул пост
Комментарии (4)К последнему
2 | 17 октября 2022, 19:46 #
Да.
2 | 17 октября 2022, 19:47 #
Красные пришли грабят, белые пришли грабят, куда бедному вятичу податься.
Галина Фоминых | 18 октября 2022, 01:58 #
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ