Албегова о «мусорном» заводе: «Губернатор принял решение, и оно незыблемо»

27 октября 2022, 13:24 | Репортеръ
Сегодня проходит пленарное заседание Заксобрания Кировской области. В ходе него депутат Роман Титов задал вопрос и.о. министра охраны окружающей среды Алле Албеговой о строительстве мусоросортировочного комплекса около деревни Скоковы.
Алла Албегова, и.о. министра охраны окружающей среды Кировской области.
Алла Албегова, и.о. министра охраны окружающей среды Кировской области.

Депутат Роман Титов заявил, что в редакции терсхемы около деревни Скоровы снова появился мусоросортировочный объект: «Я понимаю, почему он появился: там потоки по модели не сойдутся. Но тема резонансная. Прошу вас прокомментировать, чтобы люди услышали».

И.о. министра охраны окружающей среды Алла Албегова ответила, что электронная модель терсхемы работает таким образом, что нужно обязательно давать координатную привязку.

«Что у нас необходимо создать мусоросортировочный завод мощностью до 200 тыс. тонн, мы все понимаем, и он должен быть. Мы его должны привязать в какой-нибудь точке. Если мы его не привяжем, у нас будет искажение электронной модели. Поскольку губернатором Кировской области принято решение об отказе от участка строительства и создания мусоросортировочного завода у д. Скоковы Слободского района, сейчас подбираются другие участки. Но в электронной модели, в терсхеме, объект оставлен. Как только будет выбрано новое место, в терсхему будут внесено изменение, и координатная привязка этого объекта будет другая. Губернатор принял решение и это решение незыблемо, оно остается в силе. И оно не должно подвергаться сомнению никем», — пояснила Албегова.

Напомним, что мусоросортировочный комплекс хотели возвести около д. Скоковы Денисовского сельского поселения Слободского района (вблизи ранее действовавшего полигона ТБО Скоковы). Однако местные жители выступили против такого объекта, они даже собрали 7 тыс. подписей против строительства комплекса. Затем губернатор Александр Соколов стретился с слобожанами и принял решение приостановить стройку, снова обследовать участок, а также пригласить общественников для совместной работы. Ранее глава региона также переформатировал экспертный совет по вопросам экологии.

Восточный превращают в мусорный полигон
Вывоз мусора в Кировской области: выбран последний подрядчик
Чурина лишили мусорных денег?
Комментарии (5)К последнему
2 | 27 октября 2022, 15:49 #
ПриСашке она была фаворитка
Александр Ямшинин | 27 октября 2022, 21:49 #
в австрии мусоросортировки стоят практически в городской черте .собрать делегацию и сгонять туда . снять фильм и показать в скоково. кировчан под санкциями нет. .
Дмитрий Черемискин | 28 октября 2022, 06:38 #
В связи с тем, что у нас все делается не так как положено, а по своему, то вероятность появления больших проблем слишком высока. Большегрузные мусорные машины разбивают дороги не только в городе, но и уничтожает дороги в поселках, деревнях. Не выдерживают грунтовки перегруженные мусорки, как не держит и асфальт которого на квартал не хватает.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ