Апелляции по «лесному» делу Плитко рассмотрят 8 ноября

28 октября 2022, 10:07 | Репортеръ
В Кировском областном суде рассмотрят апелляционные жалобы по делу бывшего вице-губернатора региона Андрея Плитко.
Андрей Плитко и адвокат.
Андрей Плитко и адвокат.

Кировский облсуд 8 ноября рассмотрит апелляционные жалобы по уголовному делу бывшего вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко, экс-директора КОГСАУ «Кировгослесхоз» Андрея Туева и его заместителя по коммерческим вопросам Алексея Ушнурцева. Заседание начнется в 11:00. 

Судья — Обухов Михаил Николаевич. В качестве защитников указано 9 человек: Агеев Максим, Демин Юрий, Ионова Анна, Колесникова Оксана, Мерзлых Александр, Новикова Надежда, Фарафонова Елена, Шабалина Мария и Шашков Дмитрий. Представитель потершей стороны — Руслан Сибагатулин, руководитель КОГСАУ «Лесоохрана», прокуроры — Жердева и Рублев.

Стоит напомнить, что приговор экс-чиновникам вынесли 10 августа 2022 года в Ленинском районном суде. Следствие и суд установили, что Андрей Плитко, Андрей Туев и Алексей Ушнурцев в составе организованной группы получали взятки от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за заключение с «Кировгослесхозом» договоров купли-продажи древесины. Всего у Плитко и Алексея Шургина (экс-министр лесного хозяйства региона, которому дали 4 года 6 месяцев строгого режима) выявлено 18 эпизодов получения взяток (у Ушнурцева и Туева — 17) на сумму свыше 23 млн рублей.

Плитко получил 11 лет колонии строгого режима, его лишили права занимать должности на государственной службе сроком на 10 лет и назначили штраф в размере 25 млн рублей. Туеву назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права занимать должности на госслужбе на срок 5 лет, а Ушнурцеву — 3 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права занимать госдолжности на 5 лет.

После приговора по данному делу поступило 5 апелляционных жалоб: четыре — от защитников, одна — от осужденного.

Андрей Туев (в кадре) и Алексей Ушнурцев (позади).
Андрей Туев (в кадре) и Алексей Ушнурцев (позади).
С Плитко и Шургина взыскали 23 млн рублей
Плитко вынесли новый приговор
Плитко: суд послушал Шургина, а не меня
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ