Плитко вынесли новый приговор

8 ноября 2022, 14:50
По апелляционным жалобам бывшего вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко, экс-директора КОГСАУ «Кировгослесхоз» Андрея Туева и его заместителя по коммерческим вопросам Алексея Ушнурцева вынесли приговор.
Плитко вынесли новый приговор

Напомним, первый приговор экс-чиновникам вынесли 10 августа 2022 года в Ленинском районном суде. Следствие и суд установили, что Андрей Плитко, Андрей Туев и Алексей Ушнурцев в составе организованной группы получали взятки от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за заключение с «Кировгослесхозом» договоров купли-продажи древесины. Всего у Плитко и Алексея Шургина (экс-министр лесного хозяйства региона, которому дали 4 года 6 месяцев строгого режима) выявлено 18 эпизодов получения взяток (у Ушнурцева и Туева — 17) на сумму свыше 23 млн рублей.

Сегодня, 8 ноября, в Кировском областном суде проходил апелляционный суд. Напомним, жалобы поступили 18, 19 и 22 августа: четыре из них — от защитников, одна — от осужденного. О том как проходил суд можно прочитать здесь, здесь и здесь.

После последнего слова подсудимого суд ушел в совещательную комнату.

Вернувшись, судья озвучил решение: «Коллегия судей Кировского областного суда определила: приговор Ленинского районного суда оставить без изменения, апелляционные жалобы с дополнениями - без удовлетворения. Аппеляционное определение может быть обжаловано в Шестой кассационный суд общей юрисдикции в городе Самара, Самарской области течение 6 месяцев со дня вступления его в законную силу, а осуждёнными, содержащимися под стражей, - в тот же срок со дня получения ими копии определения». Адвокат и жена Плитко сказали, что приговор будут обжаловать.

С Плитко и Шургина взыскали 23 млн рублей
Плитко: суд послушал Шургина, а не меня
Плитко на суде рассказал, как читал статью «Репортера» про приговор Палюха
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ