ФНС выявила схему сокрытия доходов в сфере общепита

11 ноября 2022, 15:57 | Репортеръ
В России выявили и пресекли работу одной из крупнейших теневых площадок, предлагавшей услуги по сокрытию и легализации доходов в сфере общепита.
ФНС выявила схему сокрытия доходов в сфере общепита

Совместные действия Росфинмониторинга, Банка России и Федеральной налоговой службы позволили выявить и пресечь работу одной из крупнейших теневых площадок, которая предлагала высокотехнологичные услуги по сокрытию и легализации доходов в сфере общепита, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ФНС.

В ведомстве рассказали, что в основе схемы была замена безналичного денежного потока на сгенерированные наличные деньги. Источником «налички», как правило, выступали компании, располагающие терминалами приема наличности.

Использование этой схемы позволяло предприятиям общественного питания не только регулировать доход, но и держать финансовые показатели в зоне, необходимой для сохранения права на применение специальных налоговых режимов, уклоняясь от уплаты НДС. Также схема позволяла выплачивать сотрудникам общепита «серую» зарплату, не уплачивая зарплатные налоги и сборы.

Комментарии (6)К последнему
Сергей Кузнецов | 11 ноября 2022, 18:13 #
Правильно и делают, что скрывают.
алекс алекс | 11 ноября 2022, 20:22 #
Может лучше копнуть депутатов? А то им от доходов голу вскружило-всякую ... предлагают.
вованн | 11 ноября 2022, 21:44 #
Так плати им , а они потом все на ракеты да патроны испуляют по украине , а так у себя любимого останется
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ