Комиссия по депутатской этике: с Александра Никулина «спросят за возможный фейк»? 

22 ноября 2022, 18:15 | Елена Овчинникова
23 ноября на заседании постоянной думской Комиссии по этике будут «рассматривать дело» или «вжаривать по итогам рассмотрения» депутата Александра Никулина, который 4 ноября якобы «негативно отозвался о деятельности нововятской СШОР №8» и ее директора на своей странице ВКонтакте. 
Комиссия по депутатской этике: с Александра Никулина «спросят за возможный фейк»? 

Жалобу на Александра Никулина, обратившись к Елене Ковалевой, подал директор спортшколы Анвар Самигуллин, который счел, что задаваемые депутатом риторические вопросы (авторский стиль сохранен): «...Это что? Частное предприятие? Что такое? Он думает, что он на этом может зарабатывать денег? На наших детях? Ему не стыдно? Такой директор нам нужен»? - плюс краткий экскурс в деятельность Спортшколы: «...лыжная секция скоро развалится, футбол в упадке и т.д, не боксом единым мы живем», - будто бы «не соответствует действительности». 

Перечислив при том многие факты побед воспитанников СШОР №8, в том числе ставших абсолютными чемпионами Европы по спортивной акробатике, Самигуллин потребовал привлечь Никулина к дисциплинарной ответственности. И, видимо, к решению Комиссии обязать Никулина к «принесению публичного извинения всему коллективу СШОР». 

Как предполагают депутаты Гордумы, «встреча спортсмена и депутата может быть жаркой», так как Александру Николаевичу больше «свойственна наступательная позиция», и уж в любом случае он владеет информацией о положении дел в спортшколе. Но, возможно, не вник еще в «тонкости политики», чтобы знать о возможном наличии «личной привязанности» областного спортивного руководства к одному из тренеров детского учреждения. 

Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ