УДПИ судится с тремя компаниями из-за дефектов на дорогах

22 ноября 2022, 17:54 | Репортеръ
Сегодня в гордуме прошло заседание постоянной комиссии по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры. Депутатам рассказали о выполнении гарантийных обязательств по ремонту дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
УДПИ судится с тремя компаниями из-за дефектов на дорогах

Директор МКУ «Управление дорожной и парковой инфраструктуры» Игорь Меркулов сообщил, что в 2022 году было проведено обследование 272 участков дорог, на 224 из них были выявлены дефекты. Основные дефекты подрядчики устранили в срок, комиссия УДПИ обследовала участки и подтвердила выполнение работ по гарантии.

Со слов Меркулова, по трем организациям на сегодняшний день идут судебные процессы, так как УДПИ подало иски. Первая фирма — это ООО «Абз-Оричи», которое находится в состоянии банкротства. Устранение дефектов на участках, где делала ремонт данная компания, было проведено муниципальными силами, поэтому сейчас власти через суд пытаются взыскать потраченные деньги.

Вторая компания — «Агентство Развития Перспективных Технологий» (АРПТ) — делала дорогу Киров-Русское. В настоящий момент также проходит судебный процесс, заседание назначено на 1 декабря, отметил директор УДПИ. 

Третья организация (11 дефектов) — это АО «Гордормостстрой». В начале осени были поданы иски, сейчас также идёт суд. Меркулов отметил, что на последнем заседании ГДМС представило информацию о том, что дефекты по всем своим участкам они устранили, поэтому заседание отложили. Сейчас работники УДПИ и ГДМС объезжают все участки: если информация компании будет подтверждена, то иск будет закрыт.

Так, по словам чиновника, были выявлены дефекты на дороге по ул. Производственной, на пересечении с ул. Щорса. Работы проводило АО «Вятавтодор», компания дефекты устранила. Аналогичная ситуация на ул. Щорса, около ТЦ Дом Техники — также ГДМС все дефекты устранило.

Следующее глобальное обследование дорог, по словам Игоря Меркулова, пройдет в апреле-мае будущего года.

Участок Сурикова обещают сдать до 30 ноября
Соколов поставил «двойку» Шевелеву
Дорогу до деревни Башарово отремонтировали
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ