Соколов пригрозил, что область может взять в управление котельные «Коммунэнерго»

28 ноября 2022, 11:03 | Репортеръ
28 ноября проходит еженедельное совещание губернатора Александра Соколова с членами правительства.
Соколов пригрозил, что область может взять в управление котельные «Коммунэнерго»

Александр Соколов поднял вопрос о работе ОАО «Коммунэнерго» и несвоевременной выплате заработной платы сотрудникам предприятия. Он спросил генерального директора компании Григория Петренко о планах по выплате зарплаты.

Петренко ответил, что на сегодняшний день заложенность по зарплате в ОАО «Коммунэнерго» составляет 20 млн рублей. До конца года планируется выплатить зарплату, и долг на 1 января 2023 года составит около 7 млн рублей. Григорий Петренко также заявил, что на предприятии в городах Яранске, Советске и Котельниче запасов угля хватает только до 17-18 декабря. 25 ноября прошли конкурсы, найден подрядчик, поставка топлива планируется впритык. Предыдущий подрядчик поставку остановил, так как ОАО не могло рассчитаться с ним.

«Мы людей не оставим наедине с проблемой. В области уголь есть, — сказал Александр Соколов. — Но просто так вашей коммерческой структуре мы подарков делать не будем. Подарки будем делать людям. Мы готовы взять на себя управление вашими тепловыми активами, рассчитаться имуществом, которым вы владеете, найти покупателей для него. Люди без тепла и зарплаты не останутся ни дня. Я официально это заявляю. Если нужно будет применить крайние меры, мы их примем. Я прошу до пятницы выбрать варианты развития событий, если не примете, мы выберем свой вариант, и он вам не понравится. Мы готовы взять в управление все ваши котельные».

В Фаленском районе предприятие задолжало работникам более 160 тыс. рублей
Директора предприятия ЖКХ наказали за долги по зарплате
Соколов: «Коммунэнерго» погасило долги по зарплате
Комментарии (4)К последнему
БешенаяБелка | 28 ноября 2022, 13:00 #
Мягкотелый Васевка все пустил на самотек, давно пора всех на место поставить!!
ТатьянаС | 28 ноября 2022, 13:27 #
То есть отбирать бизнес- это исполнять свои обязанности, а прекратить нарушение Кировэнерго антимонопольного законодательства- это нельзя! Это вмешиваться в отношения двух хозяйствующих субъектов. Ловко придумано. Кировэнерго получили за Коммунэнерго за год неплатежей от энергосбыта 1 миллиард 300миллионов, а мы не можем изыскать средства)))
2 | 28 ноября 2022, 14:18 #
Уголь в области есть ….. уже знают с кем и как мутить.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ