Источник: задержан экс-гендиректор Фонда капитального ремонта

30 января 2023, 09:10 | Елена Овчинникова
Бывший руководитель кировского НКО «Фонд капитального ремонта» Виктор Тарасов задержан в субботу, 28 января, за взятку.
Виктор Тарасов.
Виктор Тарасов.

Как сообщает источник Newsler.ru, бывший генеральный директор НКО «Фонд капитального ремонта» Виктор Тарасов (покинул пост главы Фонда 27 октября 2022 года) задержан. Мера пресечения ему будет избрана в понедельник, 30 января, сейчас он в СИЗО. известно, что он подозревается в получении взятки в особо крупном размере (ст.290 ч.6 УК РФ).

Если верить собеседникам портала, следствие якобы расследует серию эпизодов взяткополучательства. «Есть подозрения, что в этом деле будут, возможно, фигурировать крупные размеры и группы лиц», — уточняет источник.

Напомним, Виктор Тарасов впервые появился в Кирове летом 2020 года. Тогда он возглавил ООО «Единая управляющая компания города Кирова», однако проработал на данном посту недолго. Как писал Newsler.ru, в феврале 2021 года учредители «ЕУК» подписали протокол о прекращении полномочий Тарасова. В мае 2022 года Тарасова назначили руководителем кировского Фонда капремонта. По региональному законодательству он должен был проработать на этой должности пять лет. Тарасова отстранили от работы в октябре 2022 года. Причиной стала проверка, проведенная в Фонде по поручению губернатора. Однако в официальных источниках Тарасов все еще значится как гендиректор ФКР.

Читайте по теме Дело Виктора Тарасова
Свидетель: Тарасов «просил» деньги на День строителя
Заседание по уголовному делу Тарасова идет в «закрытом режиме»
«Мы конфликтовали из-за взяток»: на суде по делу Тарасова продолжили допрос Славина
Комментарии (11)К последнему
алекс алекс | 30 января 2023, 09:14 #
Ну,слава богу,началось....
Сергей Кузнецов | 30 января 2023, 09:17 #
Лишь бы не закончилось.
Кошмар Антисоветчиков | 30 января 2023, 22:07 #
Не началось, а предположительно началось, ибо "предположительно задержан". И нах нам бог - лучше бы в президенты ставленника коммунистического Китая.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ