В отношении экс-директора «Фонда капремонта» Виктора Тарасова возбудили новые дела

10 февраля 2023, 12:23
В Кировской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении экс-директора НКО «Фонд капитального ремонта». Его подозревают по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Сегодня стало известно о новых уголовных делах.
В отношении экс-директора «Фонда капремонта» Виктора Тарасова возбудили новые дела

Как сообщает Следственное управление СК России по Кировской области, в период с августа по январь директор кировского «Фонда капремонта» Виктор Тарасов лично и через посредников получил от представителя одной из фирм взятку в размере свыше 1,235 млн рублей за заключение договоров между этой фирмой и «Фондом» на проведение капремонта в многоквартирных домах Кировской области. Также директор обеспечивал беспрепятственную приемку и своевременную оплату работы подрядчика.  

Недавно следователи выявили новые эпизоды преступной деятельности Тарасова. По их версии, он получил взятки в размере порядка 800 тыс. рублей и 1 млн рублей от представителей двух фирм за заключение между «Фондом» и этими фирмами договоров капремонта домов в Кирове и Кирово-Чепецке, а также за беспрепятственную приемку работ.

Читайте по теме Дело Виктора Тарасова
Свидетель: Тарасов «просил» деньги на День строителя
Заседание по уголовному делу Тарасова идет в «закрытом режиме»
«Мы конфликтовали из-за взяток»: на суде по делу Тарасова продолжили допрос Славина
Комментарии (10)К последнему
tata | 10 февраля 2023, 13:15 #
Изначально при приеме на должность писали, что он первостатейный ворюга! Из Москвы в Киров поехал дома ремонтировать. Ха-ха-ха. Декабрист нашелся. Быстро освоился! С первого дня начал карман свой набивать?
Сердж | 11 февраля 2023, 18:35 #
Не он один из Москвы в Киров приехал.
RU MurDocH | 15 февраля 2023, 16:06 #
Это и есть классический москаль, не москвич... А, москаль - алчная и напористая интернациональная эгоцентричная сущность, цели которой состоят исключительно в наживе! Хохол - то же самое, что москаль, только исключительно украинской этнической принадлежности!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ