На Candy отрицают сокращение штата сотрудников и ликвидацию завода

25 сентября 2023, 15:25 | Репортеръ
Руководство кировского предприятия Candy сообщило, что «сокращений на кировском предприятий Candy не планируется, как не планируется и его ликвидация».
На Candy отрицают сокращение штата сотрудников и ликвидацию завода
Фото: Правительство Кировской области

Сегодня, 25 сентября, стало известно, что в Кирове планируется ликвидация предприятия Candy. Причиной ликвидации стало якобы отсутствие какой-либо прибыли. Сообщалось, что работа завода уже приостановлена, поскольку завод должен был работать в том числе и на Европу.

Зампред правительства Кировской области Михаил Сандалов в своем тг-канале опубликовал официальный ответ руководства предприятия. «В настоящее время в сети Интернет активно распространяется ложная информация от непроверенных источников о закрытии и банкротстве завода «Веста». Это уже не первая информационная атака на предприятия. В настоящее время осуществляется только реорганизация офиса продаж Candy СНГ в Москве, что и было причиной остановки производства на заводе «Веста» в сентябре. Никаких сокращений штата сотрудников и ликвидации завода не планируется», - говорится в документе за подписью гендиректора предприятия Винченцо Руокко.

Напомним, в апреле текущего года в Сети также появлялась информация об остановке производства на Candy. Тогда сообщалось, что причина закрытия — низкий спрос на продукцию предприятия, затаривание, а также потеря прибыли на 15% из-за роста валют. В облправительстве тогда отрицали остановку производства, однако, позже информация подтвердилась: работа завода была приостановлена на неделю с 17 по 21 апреля. Из почти 500 сотрудников в вынужденный простой были отправлены 361 с сохранением 66% заработной платы.

Кировским школьникам показали машзавод
Минпромторг региона прокомментировал вхождение «Калашникова» в «Маяк»
12 декабря завод «Сельмаш» попал в санкционный список США
Комментарии (1)
Михаил Комар | 26 сентября 2023, 06:53 #
Надеюсь это Рывок в Толчок!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ