С середины февраля кировские аграрии смогут получить льготный кредит

5 февраля 2024, 17:04 | Репортеръ
Замминистра сельского хозяйства РФ Елена Фастова рассказала, что в 2024 году на льготные кредиты предусмотрено 211 млрд рублей.
С середины февраля кировские аграрии смогут получить льготный кредит
Фото: Newsler.ru

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Елена Фастова сообщила, что выдача льготных кредитов российским аграриям в 2024 году может начаться с середины февраля. Бюджет на текущий год предусматривает 529 млрд рублей на льготные кредиты, из которых 20 млрд рублей уже предусмотрены для новых кредитов. Планируется открыть новое финансирование в середине февраля.

Ставка по льготным кредитам будет плавающей и будет зависеть от ключевой ставки Банка России, изменяясь в соответствии с ее размером. Идея перехода к плавающей ставке возникла в конце 2023 года из-за роста ключевой ставки Центробанка. Такой механизм был утвержден и подписан в январе.

Также будет введена система «приоритетов», где ставка будет ниже для отдельных отраслей, таких как селекция, генетика, молочное скотоводство, птицеводство, яйца, хлебопекарные и мукомольные предприятия, а также пункты по первичной переработке животноводства. Для других отраслей ставка будет выше.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ