Гаврилин возьмется за «Калину Красную»?

9 февраля 2024, 16:30 | Елена Овчинникова
В ответ на приговор, вынесенный бывшему директору Вятской филармонии Александру Гаврилину (три с половиной года колонии «общего режима») местное музыкальное сообщество отозвалось мнением о том, что теперь в Омутнинске он может вплотную заняться развитием Всероссийского конкурса песни среди заключенных «Калина Красная».
Гаврилин возьмется за «Калину Красную»?

Конкурс, получил известность еще в начале века и не только среди осужденных, но и жителей области, благодаря одному из первых его лауреатов - Александру Уланову, выступавшего с «пронзительной военной тематикой». Впрочем, Уланов писал песни - слова и музыку - не только о войне, но не чуждался лирики, философии, необычайных жизненных ситуации, связанные с волей и пенитенциарной системой, так что его творчество было довольно популярно.

Сегодня, когда «кировский потенциал» Всероссийского конкурса значительно, если не совсем, снизился, то музыканты и исполнители, впрочем, не без сарказма, отмечают, что у Гаврилина будет теперь время заниматься «чистым творчеством», так как певческие таланты у нас не иссякают. Не отвлекаясь при том на «растраты», которых в его уголовном деле, в качестве эпизодов в крупном и особо крупном размере, числится без малого полсотни.

Комментарии (2)
Бывалый РВЗ 6 М2 | 10 февраля 2024, 07:39 #
В любой сфере, даже в культуре, процветает воровство при нынешнем строе...
Бывалый РВЗ 6 М2 | 10 февраля 2024, 10:17 #
Разве можно было представить при СССР воровство в медицине, образовании, спорте, культуре?
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ