Кредитный потребительский кооператив «Деньги-Инвест» пропал вместе с деньгами?

9 февраля 2024, 19:00 | Елена Овчинникова
О чем рассказали вкладчики, обратившиеся к юристам и Newsler.ru за консультацией и помощью в поисках и попытке возврата инвестированных в КПК личных сбережений.
Кредитный потребительский кооператив «Деньги-Инвест» пропал вместе с деньгами?

Которые, принятые от нескольких сотен кировчан в возрасте 60-70+ лет, поверивших во вклады под большие проценты - 12% годовых и безбедно-стабильную жизнь на пенсии, вложили в финансовую компанию, существующую в Кирове с августа 2014 года, в основном от 500 тысяч до миллиона рублей.

Как рассказал юрист Ян Чеботарев, его клиенты поведали о том, что в Кирово-Чепецке офисы КПК якобы закрылись еще в конце минувшей недели, а кировское представительство, находящееся на улице Казанская, 66-а, в квартире 1002, будто бы не подает признаков жизни с начала нынешней. Не отвечают и телефоны кредитной организации, равно как и бессменный председатель Правления компании Денис Манылов.

Как пояснил юрист Ян Чеботарев, он не устает твердить, что надежды на получение денег, сыплющихся с потолка дождем, не только никогда не оправдываются, но клиенты, которые повелись на обещание золотых гор, как правило, безвозвратно теряют свои сбережения.

Предположение Яна Евгеньевича подтверждают многочисленные данные из открытых источников, что могло бы заставить вкладчиков хотя бы задуматься, прежде чем нести накопления в «Деньги-Инвест», где Денис Юрьевич значится гендиректором кировской ООО... «Кировмебель» и бывшим главой фермерского хозяйства. А также учредителем «Лайт Мани» и председателем Правления «Деньги Инвест».

Также в послужном списке Манылова указаны предыдущие свершения на «финансовом фронте», связанные с уже ликвидированными компаниями: в Костромской области, Краснодарском крае и Москве - ООО или ЗАО «Магазин моментальных займов». Также в Кировской области ООО «Бухгалтерия-Экспресс», ООО «Мосс», ООО «МДС», - зарегистрированные на улице Щорса.

Комментарии (2)
Бывалый РВЗ 6 М2 | 9 февраля 2024, 19:33 #
Ипанутые людишки, мало им МММ и других примеров было. Все проценты большие ищут..
Эрик | 10 февраля 2024, 17:47 #
+100500 и самое смешное Сбер, ВТБ, ПромСвязьбанк, Газпромбанк, дают 16% годовых и где 1,4 млн. застрахованы!? Ну реально тупой и тугой народ
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ