Тарасов получил свободу. Пока временно?

12 февраля 2024, 20:48 | Елена Овчинникова
8 февраля Апелляционный суд отменил примененную к экс-директору Фонда капитального ремонта (ФКР) Виктору Тарасову санкцию «арест», распорядившись немедленно освободить его из СИЗО.
Виктор Тарасов.
Виктор Тарасов. Фото: vk.com/id712590179

При этом суд пояснил, что продление санкции судом первой инстанции является «грубейшим нарушением закона» в связи с истечением всех возможных сроков «содержания под стражей». Так что к моменту освобождения, проведя в следственном изоляторе около года, Тарасов до вынесения приговора фактически отбыл в колонии «общего режима» уже полтора года.

Однако Виктор Тарасов, освободившись от любого «силового пригляда», не уехал домой в Московскую область, а остался в Кирове до 12 февраля, чтобы присутствовать на первом заседании по своему уголовному делу. По которому, как сообщалось официально 27 ноября, ему предъявлены обвинения в «получении взяток в особо крупном», «крупном» и «значительном размере». А также «присвоении в особо крупном размере».

В понедельник, 12 февраля, свободный от санкций, но не от возможного обвинительного приговора, Тарасов уехал из Кирова, чтобы вернуться к выходным и присутствовать в следующем судебном заседании, назначенным на 20 февраля.

Перед отъездом в Москву Виктор Тарасов дал интервью Newsler.ru, сообщив о том, что, как и прежде, считает «дело против себя сфабрикованным»: по данным следствия, он неоднократно получал взятки от подрядчиков за заключение договоров по капитальному ремонту домов в Кировской области, а также за беспрепятственную приемку объектов и своевременную оплату работ в рамках договоров. Так как, по его мнению, конечной целью следствия было получение от него сведений, «компрометирующих деятельность бывшего главы регионального минстроя Игоря Селезнева и экс-главу правительства Александра Чурина».

«Ко мне приходили представители различных силовых ведомств, добиваясь показаний против Чурина и Селезнева. При этом следствие не интересовали мои конкретные знания, а требовались лишь мои подписи под как бы уже имеющейся информацией о противозаконной деятельности обоих. За согласие сотрудничества со следствием мне обещали немедленное освобождение из СИЗО», - рассказал перед отъездом Виктор Тарасов.

Читайте по теме Дело Виктора Тарасова
«Мы конфликтовали из-за взяток»: на суде по делу Тарасова продолжили допрос Славина
В суде по делу Тарасова допросили директора «КЧСК»
Первый пошел... Суд о взятках начался пикантненько
Комментарии (1)
Алекс2020 | 13 февраля 2024, 14:19 #
Судя по качеству капремонтов - следствие не ошиблось ...
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ