«Вятский издательский дом» урезал зарплаты, чтобы остаться на плаву

13 февраля 2024, 10:41
На заседании комитета ЗС по регламенту и взаимодействию с институтами гражданского общества обсудили финансовое состояние КОГАУ «ВИД».
«Вятский издательский дом» урезал зарплаты, чтобы остаться на плаву
Фото: Newsler.ru

По словам Елены Черных, руководителя управления массовых коммуникаций правительства Кировской области, на момент реорганизации «ВИД» (январь прошлого года) общая задолженность организации составляла более 38 млн рублей, в том числе просроченная задолженность за 2022 год в размере 19 млн рублей, долг по кредиту в размере 15 млн рублей и долг по зарплате в размере 3 млн рублей.

Прошлый год удалось закрыть без задолженности по зарплате. Черных отметила, что на улучшение финансового состояния повлиял переход на упрощенную систему налогообложения, сокращение штата бухгалтерии и руководящего состава, пересмотр зарплат руководства (только на этом сэкономили 2 миллиона), систематизация порядка начисления гонорара творческим работникам, смена типографии, проработка возможности дополнительного заработка (в частности, за счет подготовки книги в честь 650-летия Кирова).

Также докладчик сообщила, что «ВИД» смог полностью погасить просроченную задолженность в размере 19,9 млн рублей и уплатить долг по кредиту за 2023 год в размере 6 млн рублей. В этом помогли выделенные в конце года из областного бюджета 11 дополнительных миллионов. Однако общая задолженность в размере 9 миллионов по-прежнему остается, и Черных не исключает, что «ВИД» будет вынужден снова обратиться к депутатам за помощью. Однако для организации, едва держащейся на плаву, она на удивление оптимистична и рассчитывает закончить 2024 год без долгов вообще. Если, конечно, на «ВИД» не свалятся новые проблемы.

Комментарии (4)К последнему
Бывалый РВЗ 6 М2 | 13 февраля 2024, 11:00 #
Грёбаный капитализм. Пролетарии всех стран объединяйтесь!!!
Dmitry Sharapov | 13 февраля 2024, 11:05 #
Однозначно надо поддерживать, для наших дальних уголков без интернета - это единственная связь . Отличное издание - классика и флагман нашей области . На фоне желтой прессы региона - это Луч света в царстве пошлости и криминала .
Платунов Кирилл | 13 февраля 2024, 13:56 #
Выходите на закупки будут деньги на зарплату.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ