«Это сарай, а не школа!»: в Думе разразился скандал по поводу кировской школы №52

19 февраля 2024, 20:11
На заседании комиссии Думы по социальной сфере обсудили состояние здания школы.
Фото: Денис Ерохин

Сегодня депутат Денис Ерохин продемонстрировал членам комиссии и другим присутствующим несколько снимков, сделанных в школе №52 на проспекте Строителей. На них можно увидеть ободранные парты и облезлые стены, наспех подкрашенные краской, не совпадающей с предыдущей по цвету, а также помещения, больше похожие на барак, чем на образовательное учреждение. Вишенкой на торте стала фотография батареи, пристегнутой к окну металлической цепью. «Это не школа, это сарай! Если ничего не изменится, мы сделаем все, чтобы она не открылась к 1 сентября!» — воскликнул Ерохин.

Депутат также возмутился тем, что руководство школы сдает часть здания в аренду магазину автомобильных товаров. Причем очень дешево, получая за это около полумиллиона в год. Он добавил, что недавно в школе прошла проверка прокуратуры, которая выявила многочисленные нарушения, сейчас готовятся меры реагирования.

Отчет по состоянию школы депутаты планировали стребовать с ее директора, но тот заявил, что болен, и послал вместо себя другого человека, временно исполняющего его обязанности. Однако внятного ответа члены комиссии так и не получили. И.о. директора сказала, что во всем виновато огромное количество окон в школе, на замену которых уходило очень много денег в предыдущие годы, а также проблемы с дырявой крышей. Депутаты возразили, что в Кирове немало школ с большим количеством окон и проблемными крышами, причем куда старее этой, и выглядят они сейчас значительно лучше. По их мнению, провести банальный косметический ремонт можно было давно, что позволило бы избежать конфликтов и с надзорными органами, и с родителями.

Также на заседании выступила женщина, представитель родительского сообщества. Она рассказала, что родители долгое время пытаются добиться улучшения условий в школе, жалуются куда только можно, однако дело не двигается с мертвой точки. По мнению кировчанки, находиться в такой школе не только неприятно, но и опасно, так как там развилась плесень. Да и батарея на цепи спокойствия не добавляет.

В конце обсуждения члены комиссии решили поручить администрации найти деньги на то, чтобы привести школу в нормативное состояние.

Комментарии (5)К последнему
БелыйС | 19 февраля 2024, 20:43 #
На протяжении многих лет, многих-многих, в депобрадм г Кирова направлялись заявки на финансирование ремонтных работ, но! Денюшкоф не давали, почему? Да просто директор слишком честный! И совесть его не давала прогибаться пред чанушами! Вот и попал в немилость
Резник | 19 февраля 2024, 21:02 #
Какая-то херня, честное слово! А как он детям и родителям в глаза смотрит? Это что, управленец?? И где полмульта от аренды? Можно было хотя бы что-то сделать, нет?
Xer | 19 февраля 2024, 21:38 #
Год учителя прошел, наступил год семьи. Попросите Губера пусть закроет дырки на стене полученной сегодня грамотой за успехи в строительстве
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ