«Начали брать девушек»: в Кирове не хватает 30% водителей автобусов

19 февраля 2024, 17:25
На заседании комиссии Думы по транспорту, жилищно-коммунальному комплексу, экологии и безопасности жизнедеятельности обсудили работу автобусных маршрутов в Кирове.
«Начали брать девушек»: в Кирове не хватает 30% водителей автобусов
Фото: Newsler.ru

Сегодня члены комиссии затронули такие маршруты, как 11, 14, 26, 33, 50 и другие. На них чаще всего жалуются кировчане. В администрации города пояснили, что одной из главных причин проблем является кадровый дефицит — он составляет от 25 до 30% на всех транспортных предприятиях. Причем речь идет прежде всего о водителях.

Решить этот вопрос власти пытаются с помощью обновления автобусного и троллейбусного парка: так, в 2024 году перевозчики планируют закупить 27 новых машин. По мнению чиновников, водители уходят с одних предприятий на другие в основном из-за старого транспорта. Также в последнее время начали принимать на такую работу девушек, однако кадров все равно катастрофически не хватает.

Депутаты высказали другую точку зрения. Они считают, что, во-первых, нехватка людей — далеко не единственная проблема перевозчиков, во-вторых, водители уходят вовсе не из-за состояния машин, а из-за того, что в том же «АТП» им предлагают 50 тыс. рублей, а у частника на фуре — 150-200 тыс. рублей.

Также депутаты предложили ввести дополнительные маршруты, которые разгрузят существующие (например, 33). Они решили оставить вопрос с транспортом на контроле. Администрация, в свою очередь, пообещала проработать варианты решения проблем с вышеуказанными маршрутами.

Читайте по теме Кировская гордума
Три фракции Думы раскритиковали подготовку к 650-летию Кирова
Кировчанам назначат 10-тысячное пособие из-за нехватки мест в детсадах
Дума утвердила условие для получения 90-процентной льготы по земельному налогу
Комментарии (9)К последнему
Енот | 19 февраля 2024, 17:47 #
а если населенье на фурах перевозить?
Бывалый РВЗ 6 М2 | 19 февраля 2024, 17:55 #
Они уже не первый год работают, кстати очень классно водят. А в Казани уже давно на автобусах больше женщин за рулём, как у нас на троллейбусах.
Рифат Арасланов | 19 февраля 2024, 18:28 #
+++
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ