Сподвижники Петрякова утекают на родину?

20 февраля 2024, 11:53 | Елена Овчинникова
14 февраля сообщил о своем увольнении начальник технического отдела дорожного комитета Сергей Лиморев. О чем рассказали источники Newsler из «серого дома».
Алексей Петряков
Алексей Петряков Фото: Правительство Кировской области

О причинах всплеска негативных, в основном, эмоций, связанных с уходом «очень среднего начальника», Newsler.ru обратился к представителям Дорожного комитета. Где пояснили, что сегодня и врагу не пожелали бы занять место уволившегося Лиморева. Который за год работы будто бы«напринимал черт-те что, и отвечать за это кому-то придется».

«Максимальное внимание к Сергею Лимореву было привлечено с момента его прихода на должность. Вначале потому что якобы не скрывал, что является «человеком Петрякова» (с 9 декабря 2022 года глава Министерства транспорта), проработав с ним какое-то время в Крыму. А затем стало понятно, что он может ничего не смыслить в дорожных работах, особенно в качестве и стоимости укладки дорожного полотна. При том что в его непосредственном ведении находилась приемка объектов. И его личная подпись гарантировала качество выполненных работ - кировских дорог и мостов», - представляет Сергея Сергеевича его бывший сослуживец.

Который дополнил, что основным требованием к претенденту на должность «приемщика объектов дорожного строительства» является его фамилия, внесенная в Реестр НОСТРОЙ (Объединение, дающее допуск к работам на основе актуальных нормативов, сертификатов и техническим регламентам), куда Лиморев вхож не был. И это основной показатель того, что его подпись , возможно, не имеет юридического права фигурировать под Актами приемки.

«Хочется отметить, что объекты, о которых Newsler.ru рассказывал подробно или вкратце: участки дороги без обочин и разметки, а также улица Партизанская в Унях и Екатерининская в Слободском, - это все его «заслуги». К чему, по внутренней информации Минтранса, привлечено внимание силовых органов - ведь кому-то надо отвечать за то, что каждую весну асфальта в большинстве случаев уже не останется. И если в нынешнем апреле-мае утекут вместе со снегом сотни миллионов рублей, отпущенных на ремонт дорог в рамках программы «БКД», то кто будет искать «сбежавшего» в Крым Лиморева»? - поясняет собеседник из Минтранса.

Как заявили дорожные строители, они хотели бы посмотреть на реакцию органов, когда в апреле на дорогах не найдут новенький асфальт, который положили в августе-сентябре. И как оценят ремонт моста через Бурец, если полотно укладывали прямо в сугробы.

Комментарии (10)К последнему
Xer | 20 февраля 2024, 13:51 #
Вы че? У нас лучший Губер на планете Земля! Он не мог допустить такого!
Xer | 20 февраля 2024, 14:20 #
Быть может подельники?
Дмитрий Бобров | 20 февраля 2024, 16:35 #
Очень печально все это читать. Дорожный комитет всегда был на хорошем счету, но последний год их работы не поддаётся никакой критике.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ