Дело Камеко и Остапчука: суд допросил свидетеля из Перми

28 февраля 2024, 14:44
В Ленинском суде прошло заседание по уголовному делу экс-руководителей «Газпром газораспределение Киров» Сергея Камеко и Александра Остапчука.
Дело Камеко и Остапчука: суд допросил свидетеля из Перми
Фото: Newsler.ru

Сегодня суд допросил по видеосвязи свидетеля, которая сейчас находится в Перми. Она сказала, что не знает подсудимых и что ранее работала экономистом в компании «Техногаз», которая сотрудничала с «Газпромом» в 2016-2020 годах. «Газпром» был заказчиком, «Техногаз» — подрядчиком. Они договорились о строительстве в Кировской области объектов газораспределительных сетей. Однако самостоятельно «Техногаз» ничего не делал — он находил субподрядчиков на местах, так как ресурсы компании не позволяли этим заниматься, да и все сотрудники находились в Перми.

Субподрядчиками были такие фирмы, как «Вектор», «Вектор-Строй», «Металстройконструкция», «Конкрит», «Гидроэлектромонтаж». Подрядчик выбирал их после консультации с Кировом. По словам свидетеля, в этих консультациях мог участвовать Остапчук, встречи проводились между ним и ныне покойным бывшим руководителем «Техногаза». После них в «Техногаз» присылали информацию, какой объект какая компания должна сделать. Как правило, «Газпром» предлагал несколько субподрядчиков на выбор. На вопрос, задерживал ли «Газпром» оплату и просил ли не брать в субподряд ту или иную фирму, женщина ответила отрицательно.

Отметим, что после этого допроса в суд вызвали одну из сотрудниц «Газпрома», однако в ее показаниях ничего важного для дела не прозвучало. Она лишь рассказала, как назначили Остапчука и когда она виделась с ним.

Читайте по теме Дело Камеко и Остапчука
«Работа была очень нужна»: свидетель объяснил, почему дал взятку Остапчуку
Камеко «наехал» на свидетеля из-за испорченного рабочими леса
Свидетели рассказали, как «пахали» на Остапчука из «благодарности»
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ