Депутаты Думы возмутились ремонтом аварийных домов ради 650-летия Кирова

28 февраля 2024, 15:01
На заседании Кировской городской Думы обсудили запланированные расходы на ремонт фасадов нескольких домов, которые не вошли в программу капитального ремонта и где есть муниципальные квартиры.
Депутаты Думы возмутились ремонтом аварийных домов ради 650-летия Кирова
Фото: Newsler.ru

Депутатам Думы предложили одобрить выделение 14,082 млн рублей на частичный ремонт фасадов домов, в которых имеются муниципальные помещения и которым не светит капремонт из-за слишком маленького количества квартир. В администрации отметили, что в этих домах живут в основном пожилые и малоимущие люди, которые никогда не найдут деньги на ремонт фасадов. Провести работы предлагается к 650-летию Кирова, причем власти хотят привести в порядок лишь те стороны домов, которые будет видно с туристических маршрутов.

Инициатива вызвала возмущение многих депутатов. Одним не понравилось, что дома расположены в основном в центре города, тогда как тот же Нововятск не вошел в эту программу. Другие сказали, что дома являются аварийными, снести их планируют до 2030 года, и смысла ремонтировать их нет, лучше закрыть баннерами. В ответ глава администрации Вячеслав Симаков отметил, что дома в отдаленных районах входят в другие программы ремонта, а что касается баннеров, они не всегда дешевле ремонта, кроме того, их часто режут и разрисовывают, да и установка должна проводиться в соответствии с кучей требований, в том числе противопожарных. «Обычную тряпку там не повесишь», — вздохнул чиновник. Он также добавил, что если в домах будут обнаружены помещения, принадлежащие юрлицам, которые могут позволить себе вложиться в ремонт, с ними проведут соответствующие переговоры, а при необходимости будут судиться.

После долгих споров депутаты все-таки приняли изменения. Правда, часть из них воздержалась от голосования, однако на общий результат это не повлияло.

Читайте по теме Кировская гордума
Три фракции Думы раскритиковали подготовку к 650-летию Кирова
Кировчанам назначат 10-тысячное пособие из-за нехватки мест в детсадах
Дума утвердила условие для получения 90-процентной льготы по земельному налогу
Комментарии (2)
Михаил Комар | 29 февраля 2024, 06:22 #
Как интересно. А ремонт идет за счёт капремонта. А куды муллиард?
Виктор Сунцов | 29 февраля 2024, 11:37 #
Потёмкинские деревни?! Результат - ничто, пиар - всё!!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ