Уровень газификации в Кировской области — самый низкий в ПФО

27 марта 2024, 10:36
На заседании комитета Заксобрания по промышленности и развитию инфраструктуры обсудили проблемы газификации.
Уровень газификации в Кировской области — самый низкий в ПФО
Фото: Newsler.ru

На сегодняшнем заседании прозвучало, что уровень газификации в Кировской области составляет 53%. Он самый низкий в Приволжском федеральном округе. В общей сложности газифицировано 14 районов, еще 10 планируется обеспечить природным газом до 2027 года.

Депутаты встретили эту информацию жесткой критикой. Представители правительства ответили, что столь низкий показатель обусловлен тем, что основные газовые магистрали обошли наш регион и что это достаточно дорогостоящий проект из-за протяженности и низкой плотности населения. Тем не менее, работа идет. Так, с 2010 года уровень газификации был практически удвоен (с 24%). Кроме того, если брать количество денег, которые сейчас вкладываются, и новых объектов, по данным показателям у Кировской области чуть ли не второе место в ПФО после Башкирии.

Отметим, что данный вопрос комитет ЗС поручил оставить на контроле. Также он дал поручение чиновникам разработать схему газоснабжения всех муниципалитетов региона.

Депутат усомнился в том, нужны ли области «Вятские каникулы»
Мамаева возмутило назначение главой управления образования бывшего пожарного
Депутат предложил, чтобы санавиацией занимался аэропорт «Победилово»
Комментарии (2)
Суперкот | 27 марта 2024, 11:34 #
У нас в области последнее время походу только говорят про газификацию, по факту ее нет.
Виктор Болгов | 27 марта 2024, 12:33 #
Низкая плотность населения - как результат отсутствия газификации и дорог.люди бегут из депресивных регионов . Возмите татарстан деревня один дом а газ проведен . А мы в Уржуме через суд не можем добиться подключения .проживая в 600 метрах от трубы
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ