После «Дорожного комитета» обыски прошли в Министерстве транспорта?

3 апреля 2024, 11:39 | Елена Овчинникова
О чем Newsler.ru сообщил источник, близкий к силовым ведомствам.
После «Дорожного комитета» обыски прошли в Министерстве транспорта?
Фото: Newsler.ru

«2 апреля сотрудники работали до позднего вечера, так как следственные действия параллельно, вероятно, проходили и дома у главы Минтранса Алексея Петрякова», - пока как версию рассказал источник.

Интересно, что большинство источников из «властных эшелонов» заявили, что повторное появление Следственного комитета и ФСБ на Мелькомбинатовском проезде, 6, где базируется «Дорожный комитет» и арендующий у него помещения Минтранс, было более ожидаемо, чем удивительно. И, более того, собеседники высказывают «опасение», что «следующим в очереди на обыски» якобы стоит правительственный зампред Алексей Жердев, курирующий в полном объеме работу обоих ведомств.

Интересно, что недавние активные сообщения о том, что Алексей Александрович, «второй во власти после Соколова» будто бы претендует на место главы Правительства, сегодня также активно опровергаются «серым домом» в связи с «вероятной утратой политического доверия».

Как предположительно пояснил источник, интерес органов к Петрякову, что для многих «в теме» звучит как и «интерес к Жердеву», может быть связан с несколькими крупными «финансовыми схематозами» в обоих ведомствах. В том числе и миллиардной закупкой автобусов для районов области, чему Newsler.ru «сильно изумился», так как, получив информацию, только готовил к публикации материал по фактам возможного «нецелевого использования бюджета».

Как вы яхту назовете

Напомним, что 27 марта в четырехэтажном здании «Дорожного комитета» (ДК) прошли обыски, закончившиеся задержанием 30-летнего зам главного инженера «Дорожного комитета» Сергея Шеина.

Как сообщили в «ДК», для Шеина, якобы не имеющего ни специального образования, ни опыта работы, была «придумана» новая должность - «главный специалист по спецразвитию». Что выглядело особенно «пикантно» в свете того, что процедура задержания случилась после того, как «главного по спецразвитию» взяли с поличным на взятке. Менее чем через сутки Шеину была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Петрякову пока не дали уйти
«Игра престолов» началась: арест мелкого клерка Шеина раскачает «губернаторский трон»?
Следствие: в «Дорожном комитете» есть еще чего изъять
Комментарии (16)К последнему
Ирина Борщёва | 3 апреля 2024, 13:40 #
Ого, и до главного хапуги дошли! Как полностью некомпетентного, непрофпригодного человека назначили на такую ответственную должность. Интервью этого мудака смотреть без слез невозможно! По нему видно, что он аферист. Только почему нам это видно, а не губернатору
gibb | 3 апреля 2024, 14:08 #
Дураки и дороги. На дорогах явно не дураки. Чуют где бабло.
Аркадий Закиров | 3 апреля 2024, 15:54 #
Настолько гнилого человека надо еще поискать, все к чему прикасается рушится (прекрасный пример это мосты в Кырчанах, Лузе). Всё вокруг него гнеёт, надо часть доркомитет и министерство разогнать, другую часть посадить! Они это заслужили.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ