Подрядчик не дал общественникам и журналистам взглянуть на будущую школу в Озерках

11 апреля 2024, 15:21
Сегодня представители Общественной палаты, СМИ и жители микрорайона Озерки пообщались с подрядной организацией из Ижевска.

11 апреля в Кирове состоялся визит членов региональной группы общественного контроля за ходом строительства, реконструкции и благоустройства объектов на строительную площадку в Озерках, где планируется возвести школу. С ними пришли местные жители, чьи дети ждут — не дождутся новой школы, и журналисты. Правда, проконтролировать ничего не удалось: представитель подрядной организации «Дельта Строй» сходу заявил, что на стройплощадку никого сейчас не пустит, и велел приезжать в мае. Людям пришлось стоять за забором.

Увидеть вблизи не удалось не только зачатки школы (там уже возведен фундамент), но и городок, где живут рабочие, в частности, из Таджикистана и Узбекистана. Всего рабочих на стройке 65 человек, не считая механизаторов и водителей, из них 46 — приезжие, остальные местные. Подрядчик отметил, что пока худо-бедно этого хватает, но потом людей понадобится больше, а где их взять — большой вопрос, так как «в Кирове тяжелая ситуация с кадрами».

В целом представители подрядной организации заявили, что довольны ходом работ. Они уверены, что уложатся в срок — до конца 2024 года — несмотря на то, что проектно-сметная документация все еще находится в госэкспертизе. Сейчас ведутся подготовительные работы. Также подрядчик сообщил, что им очень повезло, так как территорию не затопило в ходе паводка.

В конце года компания рассчитывает не только достроить школу, но и получить ЗОС (заключение о соответствии, без которого нельзя ввести объект в эксплуатацию). После этого начнется комплектация школы оборудованием, затем школа выйдет на лицензирование, оно продлится четыре месяца. Открыть школу планируют 1 сентября следующего года.

Стоит отдельно отметить, что стройка находится прямо возле леса, рядом — железная дорога, также поблизости есть ничем не огороженный пруд. Остается надеяться, что объект оградят забором, чтобы дети туда не свалились.

Читайте по теме Школы в Кирове
Симаков пока не готов расторгать договор с «Монолитом»
С «Монолитом» расторгают договор на строительство школы?
Ковалева: школу в Зубаревском лесу реально достроить до конца года
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ