Следствие: в «Дорожном комитете» есть еще чего изъять

11 апреля 2024, 13:53 | Елена Овчинникова
11 апреля в «ДК» продолжились обыски и изъятия. О чем сообщил источник, уточнивший, что за час до полудня «работа кипит на третьем этаже».
Следствие: в «Дорожном комитете» есть еще чего изъять
Фото: Newsler.ru

Предположить, что «следственные действия в ведомстве продолжатся», можно было бы по факту сказанной на днях силовым источником фразе, что «ручки покупать устали». То есть, арестованный 28 апреля зам директора «ДР» Сергей Шеин якобы «говорит так много, что записывать за ним не успеваем».

Напомним, что 27 марта сотрудники «Дорожного комитета» сообщили о том, что четырехэтажное здание на Мелькомбинатовском проезде, 6, принадлежащее ведомству, «наполнено непонятными людьми в штатском». Которые не вступают в контакты с сотрудниками «ДК». Также игнорируя вопросы представителей Минтранса, арендующего у «ДК» часть площадей.

По версии собеседника, силовики якобы «хлопнули с поличным на взятке» заместителя гендиректора «Дорожного комитета» Сергея Шеина (вероятно, «человек» главы Минтранса Алексея Петрякова), и производят выемку документов. Тем самым подтвердив еще декабрьское предположение Newsler.ru об «обостренном интересе органов» к распределению денежных потоков, вероятно, бесконкурсному выбору генподрядчиков и отсутствию контроля качества во всей дорожной отрасли.

Петрякову пока не дали уйти
«Игра престолов» началась: арест мелкого клерка Шеина раскачает «губернаторский трон»?
СК ищет людей, которые могли давать взятки сотрудникам «Дорожного комитета»
Комментарии (3)
Дорожник | 11 апреля 2024, 14:11 #
Хорошее начало. Толи ещё будет. Куда не кинь, везде клин. Работы у силовиков - непочатый край.
LarisaXar | 11 апреля 2024, 19:03 #
Ну да, работы не початый край в дорожном комитете. Больше нигде ее нет. А в остальном у нас все отлично! Или кому то так удобнее?
Сэмэн | 13 апреля 2024, 15:07 #
А основные подрядчики кто в регионе? Правильно. И все об этом знают.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ