Петрякову пока не дали уйти

15 апреля 2024, 16:24 | Елена Овчинникова
Заявление главы Министерства транспорта Алексея Петрякова об увольнении с должности по личному желанию оставили без удовлетворения.
Сергей Шеин (в центре) и министр транспорта Кировской области Алексей Петряков (справа).
Сергей Шеин (в центре) и министр транспорта Кировской области Алексей Петряков (справа). Фото: Предоставлено читателями

Как пояснил источник Newsler.ru из «серого дома», реакция на прошение, поданное в Правительство Кировской области в минувшую среду, 10 апреля, была резко отрицательной. Дескать, вице-премьер Алексей Жердев лично пенял «главному по транспорту и дорогам», что его уход может быть расценен как бегство.

Хотя иного варианта причин увольнения Алексея Петрякова не называл никто из политиков, силовиков, депутатов и читателей Newsler.ru., связав поспешное увольнение министра с арестом Сергея Шеина, зам директора «Дорожного комитета» (ДК), «принятого», возможно, в момент получения взятки. Который, дабы снизить срок наказания «за получение взятки», максимально до 15 лет, до уровня «ниже низшего предела», не таит скрытых до того подробностей работы своего, а также вышестоящего ведомств. При том что глава «Дорожного комитета» Денис Роздин (назначен 5 мая 2023 года), продержавшийся в должности 11 месяцев, написал заявление на увольнение. Тем самым опередив Петрякова лишь на пару-тройку дней.

Как рассказал собеседник, ни «профилактическая беседа», ни доводы, приведенные Алексеем Жердевым, видимо, не добавили у Петрякова патриотических чувств. Так что его желание как можно скорее «убраться из Кирова», якобы осталось, как и 10 апреля, железобетонным.

Интересно, что предложение Алексея Жердева не бросать министерский портфель, вызвало не меньший шквал рассуждений, в которых превалирует мнение о том, что Алексей Александрович «может хитрить» и «водить Петрякова за нос».

«Если судить только по статьям Newsler.ru, то у следствия могут быть «претензии» к Минтрансу на несколько миллиардов рублей. И, чем дольше Петряков остается в должности действующего министра, тем больше у Жердева оснований надеяться на то, что «дежурным козлом отпущения» может стать Алексей Вячеславович. Ведь в уголовном деле, как водится, каждый сам за себя», - рассуждает источник.

«Игра престолов» началась: арест мелкого клерка Шеина раскачает «губернаторский трон»?
Следствие: в «Дорожном комитете» есть еще чего изъять
СК ищет людей, которые могли давать взятки сотрудникам «Дорожного комитета»
Комментарии (22)К последнему
Глеб | 15 апреля 2024, 17:19 #
Оно не тонет…
Aleks52 | 15 апреля 2024, 17:24 #
Отработал две недели и беги,пока не закрыли!
Пётр Алексеев | 15 апреля 2024, 17:28 #
Значит опять ВятАвтодор будет очередной дорожный сезон собирать бычки и заниматься Регенерацией
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ