Вид Соколова побуждает встать

18 апреля 2024, 18:12
18 апреля в кировском экоцентре состоялось заседание экологического совета при губернаторе.
Фото: Newsler.ru

На сегодняшнем заседании губернатор Александр Соколов отметил, что за последние два года регион существенно продвинулся вперед в плане экологии. Он добавил, что по переработке твердых коммунальных отходов область сейчас занимает 17 место в стране. Глава региона также подчеркнул, что к 2030 году необходимо сократить количество отходов в два раза, изменить экологическое сознание, популяризовать раздельный сбор мусора, развить систему сортировки и переработки отходов.

Рашид Исмаилов, председатель Российского экологического общества и общественно-экспертного совета по нацпроекту «Экология», поблагодарил Соколова, что экология все еще остается в его повестке, и добавил: «Мы работу ведем не только когда встречаемся с вами, Александр Валентинович. Мы проводим видеоконференцсвязь, выездные мероприятия, дискуссии бывают очень жесткие, например по поводу Кирово-Чепецка. Наша задача — снимать озабоченность людей и работать с ней». К слову, про Кирово-Чепецк — как сообщили участники заседания, до 2026 года в городе планируется поменять оборудование на предприятиях, установить датчики, контролирующие различные химические вещества (хлор, аммиак, водород и так далее), внедрить систему оповещения жителей и прочее. Все это обойдется в 17 млн рублей.

В конце своей речи Исмаилов отметил, что кировский экоцентр — «это не точка для сдачи мусора, а место для просвещения граждан любых возрастов».

Далее выступил министр охраны окружающей среды Тимур Абашев. Он отметил, что в прошлом году губернатор поручил подойти неформально к проблеме запахов в Кирове, так как у жителей есть большой дискомфорт в связи с этим. За прошедшее время была проведена большая работа, специалисты определили пять предприятий, которые являются источниками неприятного запаха. С их руководством переговорили, разработали план мероприятий, чтобы избежать распространения запахов.

Соколов сказал: «Не знаю, как было три года назад, но в 2022 году запахов было больше… Все подтвердят. Видно, что предприятия с этой проблемой работают. Взять махнуть волшебной палочкой, и завтра все закончится — так не будет».

Стоит отдельно остановиться на том, как сегодня встречали и провожали губернатора участники заседания. При его появлении они все встали, при уходе — также поднялись со своих мест, хотя Соколов ушел раньше, чем закончилась встреча. Ранее на различных заседаниях чиновники и депутаты вставали лишь когда звучит гимн страны или когда объявлена минута молчания в память о погибших. Однако здесь ситуация другая. Сразу вспоминаются нормы светского этикета: мужчины встают, когда в комнату входит или уходит женщина. Однако Соколов на женщину ни разу не похож, поэтому поведение участников заседания остается загадкой. Впрочем, если вспомнить, как на пресс-конференции в аэропорту Соколову помогали раздеться, как будто он не может это сделать сам, и как его сопровождала полиция, удивляться сильно не приходится.

Комментарии (4)К последнему
БелыйС | 18 апреля 2024, 18:52 #
Это наш герой!!! Урааа товорищи! Улучшил же за последние два года, медаль положено, в студию!
Резник | 18 апреля 2024, 18:54 #
Так уж наверно некуда вешать
Компас | 19 апреля 2024, 06:21 #
12 июня посмотрим, какой СсыКалОфф хозяйственник, как город подготовит, парк им. Кирова, глянем. В пусть с симаком на зоне отмечает, придурок.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ