Кировские чиновники получат пенсионную надбавку без учета сроков служения?

19 апреля 2024, 20:00 | Елена Овчинникова
Она может составить 80 процентов даже не от должностных окладов, а денежного содержания: глава Министерства - 160 тысяч, зампред - около 200. Которое было значительно повышено - на 15-20 процентов - указом вступившего в должность Соколова. То есть, пенсионная надбавка сравняется с уровнем содержания васильевского правления.
Кировские чиновники получат пенсионную надбавку без учета сроков служения?
Фото: Newsler.ru

В кулуарах «серого дома» шепчутся о распоряжении Александра Соколова, отданного Минюсту, о подготовке проекта закона «О внесении изменений пенсионного обеспечения чиновников». Разумеется в сторону его увеличения.

Как сообщил источник, предположительно информация будто бы «находится в пипец какой секретности», так что пока не случилось ее утечки даже в депутатском корпусе. Так как народных заседателей намерены ознакомить с проектом прямо перед началом пленарного заседания.

По мнению собеседника, если Законодательное собрание одобрит законопроект, то вся «соколовская команда» будет получать пенсионную надбавку не зависимо от времени работы в Правительстве Кировской области или его подведах. При том что в большинстве своем, «члены губернаторской команды» отработали в должностях год или немногим более. Тогда как ранее и до сегодняшнего дня чиновник мог рассчитывать на прибавку к пенсии только в случае наличия пятилетнего стажа работы в центральном аппарате или руководстве министерств и ведомств.

По версии говорящего, триггером идеи об очередном «разграблении облбюджета» могло стать заявление главы Минтранса Алексея Петрякова, подавшего заявление на увольнение. Которому якобы было очень рекомендовано «пока не увольняться, а использовать весь отпускной ресурс, чтобы дождаться внесения правок на пенсионные преференции в областном Законе».

«Несколько дней очень небольшое число работников обладминистрации, владеющих информацией, ломали головы над тем как поступить в такой ситуации. И если глава Министерства финансов Лариса Маковеева якобы сказала, что «такое не подпишет» - ведь областному бюджету придется до скончания веков содержать «соколовский планктон», то прокуратура, опять же кулуарно, отнеслась к тому философски: ваши деньги - делайте с ними чего хотите. Так что остался один путь - обратиться к Newsler. ru, чтобы поставить в известность депутатов Заксобрания хотя бы за неделю до их апрельского заседания», - объяснил причину откровения собеседник.

Кстати, сегодня владеющие информацией о возможных «пенсионных правках», обсуждают вопрос о том, будут ли распространяться «соколовские преференции» на «весь скоп региональных кроил» или только на тех, кто «не присядет».

Впрочем, источник не поленился сообщить о том, что торопливость и сугубую секретность подготовки проекта связывают с тем, что будто бы «команда Соколова готовится на выход».

Кстати, еще на прошлой неделе в узком кругу соратников Александр Соколов якобы объявил об «открытой на них охоте». Распределяя меж своими объекты отстрела: кого-то назначив Лосем, кого-то Волком или Кабаном. При том что зайчиков, белочек или ежиков, легко преодолевающих красные флажки облавы, среди присутствующих, видимо, не было.

Комментарии (14)К последнему
Aleks52 | 19 апреля 2024, 20:17 #
С..... власть!
1 234 | 19 апреля 2024, 20:33 #
Не зря главный персонаж похож на космического пирата из мультика про Алису
Добрый ослик | 19 апреля 2024, 20:36 #
Во во, красава, тоже думал кого эта ро ж а напоминает))))....
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ