Быкова — в колонию, его имущество — на продажу

3 мая 2024, 15:32 | Елена Овчинникова
Бывший глава города и спикер Законодательного собрания Владимир Быков получил «временную прописку» в кирово-чепецкой ИК-11 «строгого режима».
Быкова — в колонию, его имущество — на продажу
Фото: Newsler.ru

Где будет отбывать срок по приговору апелляционного суда, 13 марта засилившего вердикт первой инстанции — 8 лет 8 месяцев лишения свободы со штрафом три миллиона рублей. При том что порядка двух лет Владимир Васильевич провел на «домашнем аресте» и в кировском СИЗО.

Интересно, что немало кировчан и сотрудников силовых органов с удивлением восприняли «новое место проживания» Владимира Быкова, хотя бы потому, что в свое время следствие полагало, что подозреваемого «примут» в спецзоне, где генерал-майор не самое высокое звание среди контингента. Однако сегодня силовой источник пояснил, что все отношения с армией осужденный прекратил еще в 2007 году, выйдя в отставку с должности военного комиссара Кировской области. И на момент вынесения приговора значился избранным депутатом и главой городской Думы, а затем Законодательного собрания, то есть, даже по кировским масштабам, обычным чиновником.

О том, как сидится бывшему градоначальнику в колонии, сегодня уточнить не удалось. Но бывшие соратники утверждают, что «пенсионеру Быкову», которому 22 июня исполнится 71 год, должно быть неплохо, так как лично знаком с руководством колонии еще со времен своего величия. Состоянием его здоровья намеревались поинтересоваться члены Общественной наблюдательной комиссии, так как с начала расследования реанимационные бригады скорой помощи были нередкими гостями в «быковском особняке» в Субботихе. Приватно поясняя, что у пациента «слабое сердце». Особенно по причине возможного «злоупотребления напитками».

Последний раз Newsler.ru писал о Владимире Быкове 8 февраля, когда пациенты Областной больницы «опознали в опустившемся пенсионере», идущем по коридору урологического отделения, известного генерал-танкиста.

Как рассказал один из очевидцев, никто из лечащихся, докторов или посетителей не обратил бы внимание на «желтого, еле передвигающего ноги» пенсионера, если б не шел в сопровождении шестерых конвойных:

«Лично знал Владимира Васильевича во время его политического расцвета, но, вначале не опознав, потом глазам не поверив, вглядывался в желтое морщинистое лицо человека, которому на вид было хорошо за 80. Тогда же понял, что Быкова узнал не только я, но его доставка к врачу проходила в полной тишине. Сам он не произнес ни звука, не кивнул головой... А прочие, как и я, молчали, видимо пребывая в шоке».

Как приватно сообщили в Службе судебных приставов, на днях будет выставлено на продажу принадлежащее Быкову и конфискованное 25 декабря 2019 года имущество: иконы, не представляющие особой ценности, так как «новодел», но есть с серебряными окладами. Оружие, численность которого сгодится для круговой обороны: пять карабинов и ружье, травматический пистолет и арбалет (единственным до того ценителем такого оружия считался Вадим Сабреков, более известный как «вор в законе Чебурашка»), а также два прибора ночного видения, стоимость которых дороже карабинов.

Еще изъята большая коллекция монет, также не имеющая особой ценности (оценена в 150 тысяч рублей), сувенирная продукция - два кортика, несколько старинных исторических книг и картина с золотом (оценена в 500 тыс. руб) И большие запасы элитного алкоголя, стоимость которых начинается от десяти тысяч рублей: Hennessy, Remy Martin, Johnnie Walker Red Label и Chivas Regal (объем бутылки - 4,5 литра). И с ними в компании недурно выглядит трехлитровая бутыль Jack Daniels, - и это далеко не полный список припасов элитного алкоголя.

Как пояснили в ССП, задержка продажи быковского конфиската связана с необходимостью проведения новой оценки имущества, стоимость которого за пять лет значительно выросла.

Читайте по теме Дело Владимира Быкова
Приставы выставили на продажу имущество Быкова
Приговор Быкову оставили без изменений
Владимир Быков стал пациентом областной больницы?
Комментарии (6)К последнему
Гном | 3 мая 2024, 15:50 #
Детишки, я вас умоляю… Красный пешеход и Джек элитный алкоголь? Да и Реми Мартан с Хенесси, тоже ширпотреб по большому счету.
Иван Иванов | 5 мая 2024, 14:10 #
Оружие и приборы ночного видения надо конфисковать и отправить мобилизованным в зону СВО. Для борьбы с беспилотниками.
Aleks52 | 4 мая 2024, 06:28 #
Не должен он на 11й оказаться...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ