Приставы выставили на продажу имущество Быкова

7 мая 2024, 20:00 | Елена Овчинникова
Федеральная Служба судебных приставов приступила к реализации имущества, конфискованного у экс-главы города и Законодательного собрания Владимира Быкова. В качестве возмещения причиненного преступлением (коррупция) ущерба в размере 165 012 676,5 рублей.
Приставы выставили на продажу имущество Быкова
Фото: Newsler.ru

На сумму более 719 тысяч рублей выставлены на продажу «охотничьи прибамбасы» Владимира Васильевича: тепловизор INFRATECH V-102 (75 тыс. руб), прицел KAHLES KX1 (40 тыс. руб), два прибора ночного видения 18060E и DEDAL sn 110669 (соответственно 300 и 205 тыс. руб), оптический прицел DOCTER unipoint (62,8 тыс. руб) и арбалет с оптическим прицелом TITAN Xtreme TenPint (35,4 тыс. руб).

На сумму без малого два миллиона рублей реализуются часы как бы «многорукого мэра»: кварцевые IWS - 502,500 тыс. руб, кварцевые Rolex MIL.GAUSS - 701,4 тыс. руб., кварцевые ULYSSE NARDIN - 791 тыс. руб.

Максимально длинный список - 12 позиций - состоит из, как названо в протоколе, сувенирной продукции. Где в перечне числится ложка из чистого серебра, видимо, подарок на рождение внуков, и две монеты из того же металла, одна из которых инкрустирована кристаллами Сваровски. Четверо наручных часов, нагрудные знаки - серебряный и золотой, соответственно, с символикой СФ и флага РФ. Еще золотые запонки, булавка того же металла в виде герба и подвеска - Николай Чудотворец с бриллиантами. Всего на сумму 246,9 тыс. рублей.

Всего в бюджет города после реализации конфискованного имущества поступит без малого три миллиона рублей, что при указанном ущербе - 165 миллионов - не больше, чем капля в море. И при такой «успешности» возвращения «награбленного», видимо, городской казне придется рассчитывать на бессмертие ныне неработающего пенсионера Владимира Быкова (22 июня исполнится 71 год), так как для погашения долга за счет ежемесячно взыскиваемой части его пенсии потребуется около трехсот лет.

Читайте по теме Дело Владимира Быкова
Быкова — в колонию, его имущество — на продажу
Приговор Быкову оставили без изменений
Владимир Быков стал пациентом областной больницы?
Комментарии (14)К последнему
БелыйС | 7 мая 2024, 20:27 #
Очень сильно, сильно смердит от вас, голубушка... Бог милостив!
елена овчинникова | 8 мая 2024, 13:08 #
Ну если "правда" и "смердение" для вас, голубчик, едино, то значит я в чьих-то глазах и правда подваниваю. Или все это не по делом ему? И в его карманах и жульнических лапах все отдавало амброзией... Вы не перенюхались ли?
Гном | 8 мая 2024, 16:54 ответил елена овчинникова #
«По делом ему». Вы точно журналист?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ