Бесплатные билеты Филармонии расходились оптом и в розницу?

21 мая 2024, 19:35 | Елена Овчинникова
И если раздача халявных пригласительных чиновникам областной и городской администраций отчасти оправдывалась «просьбой» Министерства культуры, то родственники Эльвиры Магосимьяновой занимали лучшие места в зрительном зале, видимо, под «ответственность» самой и.о. директора культурного учреждения.
Вероятный родственник Эльвиры Магосимьяновой на
Вероятный родственник Эльвиры Магосимьяновой на "Казаках России".

При том что Магосимьянова, скорее всего, прекрасно знала о публично демонстрируемых ею финансовых и дисциплинарных нарушениях, будучи знакома с Приказом о выделении «бесплатных мест» членам Правительства и Минкульта. В котором нет ни слова о раздаче пригласительных билетов даже самым ближайшим родственникам работников Филармонии.

Тем более что Newsler.ru обнаружил в свободном доступе, на официальном филармоническом сайте, вероятные доказательства «самоуправства» Магосимьяновой. Так, 29 февраля на концерте Дениса Мацуева в сонме главных и второстепенных правительственных персонажей находилась тетя Эльвиры Филидоровны - Раиса Ахметова. Расположившаяся не на ступенях зала и не на приставном месте, тетушка занимала 12 место четвертого ряда амфитеатра (стоимость билета - три тысячи рублей).

31 марта на концертном представлении «Казаки России» (цена билета полторы тыс. руб) семья Магосимьяновой была представлена гораздо полнее - мама, старшая дочь и тетя, расположившиеся в третьем ряду на местах с 19 по 21.

В конце декабря на представлении «Песни танцплощадки» были, понятно что по пригласительным билетам, старшая дочь и тетя (четвертый ряд, места 20-21, цена билета 700 рублей) и.о. директора Филармонии. В ноябре родственники директрисы побывали на концерте «Молодая опера России». И также на постоянной основе посещают концерты оперной дивы Любови Казарновской.

Впрочем, если, по мнению источников, половина билетов на концерты Казарновской расходится по чиновникам, то «падение кассы» из-за двух, до кучи неоплаченных билетов, будет не так заметно.

Собака спит - караван идет

Через пару недель после публикации материала «Подайте чиновнику на бесплатные билеты», губернатор, если судить по его словам, навел в Филармонии «билетный порядок», лишив премий и объявив выговоры главе Минкульта Даниилу Дворцову, двум его замам, а также Эльвире Магосимьяновой, то о возмещении причиненного Филармонии финансового ущерба вопрос вообще не поднимался.

Правда, в начале прошлой недели Следственный комитет сообщил о необходимости опросить автора текста. Но рвение следствия к концу недели заметно скисло и, скорее всего, свелось к отсутствию всякого профессионального интереса. Так что Newsler.ru предположил, что отсутствие внимания силовых структур к «скандальной ситуации», равно как и индифферентного отношения областного руководства к возможному административному или уголовному наказанию, связано не только с тем, что на бесплатном для Viр-персон концерте, кроме зам областного прокурора Дмитрия Шерстнева якобы могла присутствовать супруга главного прокурора области Андрея Оборока. Или очень похожая на нее женщина.

О чем издательству сообщил кировчанин, будто бы знающий, по его словам, жену облпрокурора в лицо. Но так как источник не отрицал «близости» к силовым кругам, а, по его же сведениям, публикация материала, возможно, могла поставить крест на карьере Шерстнева, то Newsler.ru может лишь предполагать, что лицо зрительницы в красным овале показалось собеседнику знакомым.

Комментарии (4)К последнему
Король и Шут | 21 мая 2024, 20:50 #
Вот... По истине Народный депутат... Из за таких вот чиновниц и "народных" избранниц наш город и не готов к юбилею... А она ещё от правящей партии.... гнать её из гор.думы и тем более из филармонии! И ведь всё обществу врут.... Про выговоры и тд.... Плюют нам всем в лицо... Стыдно за такое руководство! Стыдно господин губернатор!
Бывалый РВЗ 6 М2 | 21 мая 2024, 21:15 #
Какие,-то свиные рыла на фото...
Добрый ослик | 21 мая 2024, 22:30 #
Не трож благородных животных
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ