Кто он такой, современный матрас? Советы покупателям

11 декабря 2017, 18:47 | Репортеръ
Спальные принадлежности этой категории сегодня считаются самым популярным товаром в России.

Спальные принадлежности этой категории сегодня считаются самым популярным товаром в России. Причина постоянно растущего спроса на матрасные изделия скрывается в советском дефиците, когда большинство населения даже и не подозревало, что такое по-настоящему хороший матрас.

После массового «матрасного ликбеза», который начался примерно в 2000 году, граждане нашей страны осознали, что здоровый крепкий сон это, прежде всего, заслуга качественного матраса. А если речь идёт о специальных ортопедических моделях или изделиях с наполнителем из целебных трав, то такие спальные платформы могут вполне считаться домашними лекарями.

Две основные конструкции

Все матрасы, согласно сборке и содержимому, подразделяются на два больших класса - пружинные и беспружинные изделия. Пружинные модели в свою очередь представлены ещё двумя разновидностями - матрасы с независимым блоком пружин и спальные принадлежности, оснащённые сетчатой системой «боннель».

Беспружинные матрасы выгодно отличаются возможностью скручивания в рулон и отсутствием в инфраструктуре металлических элементов. Пружинные матрасы с независимой системой способны хорошо поддерживать тело во время сна, не передавая колебания, возникающие под воздействием веса, на соседние участки. Такие матрасные блоки обладают способностью хорошей естественной вентиляцией, а равномерное распределение нагрузок положительно влияет на опорно-двигательный аппарат.

Универсальные матрасы с зависимой пружинной системой «боннель» привлекают покупателя невысокой стоимостью и отсутствием требований к основанию кровати. В таких моделях наблюдается интенсивная циркуляция воздуха, препятствующая образованию колоний вредоносных микроорганизмов.

Три пользовательских класса

Если речь идёт о пользовательских характеристиках, то матрасы можно разделить на следующие категории:

взрослые матрасы, способные выдерживать нагрузки до 140 кг;
детские матрасы, в том числе изделия для новорожденных;
матрасные накидки для обычных и диванных раскладушек

Кроме того, все матрасы классифицируются по уровню жёсткости, от которого зависит качество поддержки тела и общий комфорт сна. Самыми жёсткими считаются матрасные изделия с наполнителем из кокосового волокна, плиты которого превращают спальное место в настоящую доску для йогов. Однако такая начинка редко используется в гордом одиночестве, прекрасно уживаясь с натуральным и искусственным латексом, придающим матрасному блоку необходимую упругость и эластичность.

Источник: matras.ru

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала