В кировских аптеках пропал инсулин: власти прокомментировали ситуацию

5 декабря 2017, 10:50 | Репортеръ
В правительстве области разобрались с нарушениями поставки лекарственных препаратов в городские аптеки.
В кировских аптеках пропал инсулин: власти прокомментировали ситуацию
Фото: Правительство Кировской области

Недавно в кировский Минздрав поступил ряд обращений от местных жителей, страдающих диабетом. Выяснилось, что люди не могли получить полагающийся им инсулин, потому что в аптеках его просто-напросто не оказалось.

Данную ситуацию вчера обсудили на оперативном совещании в правительстве области. «На сегодняшний день ситуация находится под контролем министерства здравоохранения, - отметил зампред областного правительства Дмитрий Курдюмов. - Все лекарства есть в Кировской области, однако, проанализировав обращения граждан, мы видим, что имеются некоторые нарушения логистики распределения препаратов по аптечным пунктам».

По словам министра здравоохранения области Андрея Черняева, сразу после оперативного совещания состоялся разговор с руководителями городских аптек и медорганизаций по поводу распределения лекарств по аптекам и выдачи их пациентам.

«Хочу отметить, что сейчас проблем с лекарственными средствами нет, и, учитывая, что впереди новогодние праздники, кировчане могут быть уверены, что перебоев с льготными препаратами не будет», - заявил министр.

К слову, благодаря новым технологиям людям больше не придется обходить все аптеки ради поиска нужного лекарства: достаточно лишь уточнить в одной из них, где оно имеется в наличии. Такая услуга стала возможна благодаря объединению медицинской документации в единую информационную систему, рассказали в областном Минздраве.

Если все же у вас возникли проблемы с получением лекарств в аптеках, обратитесь в фармацевтический отдел областного Минздрава по телефону: 64-22-55 (по будням до 18:00).

Ранее мы писали про то, как можно снизить риск развития сахарного диабета с помощью обычных продуктов.

Читайте по теме Аптеки в Кирове
В Кирове банкротится аптечная сеть
В Кирове объединят аптеки №18 и 40
Облправительство: в государственных аптеках Кировской области есть все необходимые льготные препараты
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ