В Кировской области появились новые возможности лечения болезней сердца

7 декабря 2018, 17:11
Центр кардиологии и неврологии внедряет в работу современные методы диагностики и лечения. Помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями включает в себя госпитальный этап, реабилитацию и диспансерное наблюдение.

Как рассказали в областном министерстве здравоохранения, болезни системы кровообращения являются основной причиной смерти населения как в нашем регионе, так и в стране в целом. Недостаточно пролечить пациента в стационаре, снять острую ситуацию, гораздо важнее ее предотвратить: своевременно обследовать, выявить факторы риска, затормозить или предотвратить развитие процесса, а при выявлении заболевания – своевременно поставить пациента на диспансерный учет, обследовать и при наличии показаний провести оперативное лечение.

Специалистами учреждения проводится активная работа: все пациенты, перенесшие серьезные сердечно-сосудистые заболевания, занесены в кардиологический реестр медицинской информационной системы, где указаны объем и виды оказанной им помощи, местонахождение пациентов и необходимость их дальнейшего наблюдения. Эта информация дублируется в поликлинику по месту жительства и кардиологические кабинеты городских и центральных районных больниц. Врачи на местах обеспечивают дальнейший контроль за состоянием пациентов.

На сегодняшний день специалистами Центра кардиологии и неврологии организован полный цикл обследования, лечения и реабилитации  пациентов, в том числе, дальнейшее наблюдение и сопровождение. При необходимости пациентов направляют на получение высокотехнологичной медицинской помощи. 

Министерством здравоохранения региона закуплено дорогостоящее специализированное оборудование: ультразвуковой аппарат экспертного класса, комплекс для электрофизиологических исследований, комплекс для проведения проб с физической нагрузкой. Сейчас у врачей появилось еще возможностей при постановке диагноза и определении дальнейшего лечения.

В планах руководства Центра развитие теле-медицины, а именно – организация он-лайн консультаций населения удаленных районов Кировской области.

«Сегодня президентом России перед всей системой здравоохранения поставлена серьезная задача по улучшению демографической ситуации, снижению показателей смертности населения, – подчеркнул заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. – Развитие кардионеврологической службы региона позволит совершенствовать оказание медицинской помощи населению Кировской области и достичь обозначенных целей».

В Кировской области для врачей и фельдшеров, работающих в сельской местности, сформирована система социальной поддержки
Доход от лечения иногородних пациентов составит к концу года около 1 млрд рублей
Кировские стоматологи-гигиенисты внедрили в работу новые передовые технологии
Комментарии (1)
Гость_дурак | 7 декабря 2018, 17:27 #
предупредить легче чем лечить . снижение выхода на пенсию , достойный уровень жизни , качесвенный алкоголь - думаю на первых порах достаточно для предупреждения болезней серца .
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ