Для жителей Кирово-Чепецкого района открылся новый фельдшерский пункт

28 декабря 2018, 11:18
Заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов посетил новый фельдшерский пункт, который открылся в селе Ильинское Кирово-Чепецкого района.

Как рассказал зампред, продолжается системная и планомерная работа по совершенствованию оказания медицинской помощи населению труднодоступных населённых пунктов региона. В 2018 году на территории Кировской области установлено 12 фельдшерских пунктов.

Каждый объект представляет собой современную и быстровозводимую модульную конструкцию площадью 32 кв. м. с оборудованной системой электрического освещения, отопления, вентиляции и канализации.

В министерстве здравоохранения региона рассказали, что в новом фельдшерском пункте есть все необходимое оборудование для оказания медицинской помощи: электрокардиограф, дефибриллятор, тонометры, средства транспортировки пациентов и медицинская мебель. Здесь используются информационные технологии, имеется компьютер с выходом в единую медицинскую информационную систему. В скором времени здравпункт будет оснащен теле-ЭКГ, появится возможность выписки больничных листков и рецептов на льготные лекарственные препараты.

Как отметил Дмитрий Курдюмов, это совместная работа не только министерства здравоохранения и ведомственных учреждений, но еще и сельского поселения, которое несет затраты по подключению канализации, подводке воды.

Новые конструкции устанавливаются в населенных пунктах, где проживает от 101 до 2000 человек, а расстояние до ближайшей медицинской организации не менее 6 км.

Здравпункт в селе Ильинское будет обслуживать 10 населенных пунктов с общей численностью 189 человек, в том числе 24 ребенка. Сейчас жители прикрепленных деревень будет получать медицинскую помощь в современных условиях, вблизи своего места проживания.

В ведомстве напомнили, что фельдшерские пункты уже работают в Кирово-Чепецком районе на станции Бумкомбинат и деревне Максаки, в деревне Кардаковы Котельничского района, на станции Великой Юрьянского района, в деревне Рига Свечинского района, деревне Высокогорье Шабалинского района, деревне Раменье Куменского района, деревне Старцево Верхнекамского района, деревне Удмуртский Сурвай Унинского района, деревне Юсово Фаленского района и деревне Всехсвятское Белохолуницкого района.

Хирурги детской областной больницы спасли жизнь шестилетней девочке
Кировчанам стали доступны современные методы лечения варикоза по полису ОМС
Городская больница № 9 приобрела новый энцефалограф для пациентов
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ