Детский диагностический центр пополнился новым современным оборудованием

17 января 2019, 13:42
В 2018 году в Детский клинический консультативно-диагностический центр поступило 42 единицы медицинского оборудования в рамках ведомственной целевой программы РФ «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций».

Приобретены три ультразвуковых цифровых диагностических сканера, видеоэндоскопическая стойка, рабочая станция для комбинированного ЭКГ и АД-мониторирования, три 12-канальных электрокардиографа с регистрацией ЭКГ в ручном и автоматическом режиме, три офтальмоскопа, четыре аппарата для спирометрии и пульсоксиметрии и многое другое.

Одними из самых крупных приобретений ДДЦ на ул. Красноармейской, 43 стали аппарат УЗИ, спирограф, велоэргометр и эндоскопическая видеосистема с двумя педиатрическими гастроскопами и колоноскопом.

Особенности нового современного спирографа заключаются в наличии стимулирующей педиатрической программы, которая отображается прямо на дисплее спирометра во время обследования. Маленькому пациенту, глядя на картинку, гораздо проще выполнить правильный дыхательный маневр, что приводит к повышению качества и информативности исследования. Отметим, что спирография – это специальная процедура, направленная на выявление заболеваний бронхо-легочной системы, в том числе бронхиальной астмы. В программе спирографа заложена функциональная интерпретация результата спирометрии по 11 параметрам, расширяя тем самым возможности для более качественного заключения.

Эндоскопическая видеосистема с двумя педиатрическими гастроскопами и колоноскопом позволяет на более качественном уровне проводить обследования ЖКТ детей всех возрастов. Видеосистема обеспечивает получение четких высококачественных изображений с естественной цветопередачей и воспроизведение их на мониторе, что в свою очередь позволяет выполнять более качественную диагностику.

– Благодаря новому оборудованию появилась возможность сохранять нужные изображения в базе данных, производить их просмотр и редактирование, – рассказала главный врач ДДЦ Мария Савинова. – Приобретенная видеосистема позволяет максимально точно проводить диагностику патологических состояний желудочно-кишечного тракта. Доктор может видеть малейшие отклонения со стороны слизистой и новообразования капиллярной сети. Также этот метод дает возможность взять биопсию с нужного участка или удалить подозрительное образование.

Расширились и возможности диагностики отклонений сердечно-сосудистой системы у детей. Новый велоэргометр используется для оценки признаков и патологических симптомов, которые провоцируются при физической нагрузке у детей с данной патологией. Он оснащен цветным дисплеем и упрощенной клавиатурой с быстрой регулировкой параметров пациента. На приборе можно оценить эффективность проведенного терапевтического или хирургического лечения, физическое состояние перед началом лечебной физкультуры или участием в спортивных соревнованиях.

Как отметил заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, Правительством региона детскому здравоохранению уделяется самое пристальное внимание. Поступление нового современного оборудования позволит оказывать медицинскую помощь детскому населению региона на качественно новом уровне. Оснащение детских поликлиник будет продолжено и в дальнейшем.

Кировские онкологи провели первую органосохраняющую операцию при опухоли почки
Минздрав Кировской области: количество звонков на прямую линию по льготным лекарствам сократилось
В Вятских Полянах откроется круглосуточный офтальмологический стационар
Комментарии (2)
Гость_дурак | 17 января 2019, 14:06 #
всёравно шо пьяного трахтариста из деревни миндюкино пасадить на жондир . РАБОТАТЬ НА СЁМ ОБОРУДОВАНИИ НЕТУ КАМУ
Гость_гость | 17 января 2019, 21:31 #
Кто-то добрый подарил или в безвозмездное пользование передал, под будущие контракты по поставке реагентов, физрасстворов, дизрасстворов, комплектующих и т.п.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ